考试以后作文
这次考试以后,由于我没有细心背诵谚语和诗句,所以扣了很多分数。老师又让我回家仔细背诵谚语和诗句。回到家,我立刻拿出书本细心背诵起来,但我背的不是很熟练,就混水摸鱼混了过去,这时,我心里坐立不安,生怕明天要重新背。不过我不知怎么就是背不熟练。
第二天,吃过早饭后,我和妈妈在去往学校的路上,妈妈忽然问我“山后山前处处梅”前面的诗句怎么背?我思考了好一会儿,就是想不起来了。妈妈又说:“难住了吧!昨晚我是故意没告诉你有一段诗句背错了,看你有没有仔细看书。”我争辩着对妈妈说:“昨晚我是背错了一段诗句,但哪有反着背诗句的呀!”妈妈也说:“有些诗句和谚语必须要倒背如流,滚瓜烂熟。”我恍然大悟,立刻拿出书本仔仔细细地背诵。
下午,我谚语和诗句默写的又快又好,一次通过。我心里可高兴了。但下次我一会仔细认真背诵谚语、诗句、课文的。