我坚持作文400字
每一个孩子的第一个老师,都是自己的妈妈,我也不例外,妈妈就是我最早的老师,也是我最爱的老师。妈妈教会了我许多的知识,也让我懂了不少道理。除了尊敬长辈,爱护晚辈,对朋友要真心,要宽容,妈妈还教会了我一个重要的道理:坚持!“世上无难事,只怕有心人”只要坚持不懈,为着自己的理想去奋斗,去努力,总有一天,我们的目标就会实现,这还要从那次说起。
每一个人都希望自己有所成就,但这个成就不是说说就有的。妈妈同事的女儿在前几年,有幸考入北京大学,毕业后留在了北京,而且很快的找到了一份自己心满意足的工作,一个月还能赚到不少钱,这是多少北漂青年的目的啊,之所以这个姐姐可以找到这样一份工作,与她16年的努力是分不开的,妈妈说这个姐姐小学,初中,高中一直稳居第一名的好成绩,几乎没有一次下过前三。就像鲁迅先生说的:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在了工作上面。”这个姐姐也是这样的,别的人在路上打闹时,她在路上背书;别人一边吃饭一边说话的时候,她却早早地吃完了饭,准备复习今天的功课。妈妈说这个姐姐有一颗恒心,懂得坚持,她把别的孩子玩电脑,玩游戏的时间用来读书,写字,才有了今天这样的好结果。妈妈也给我举了一个反面例子:有一个中考时考了全县第二的孩子,他到西安的铁一中去读高中,但是他却没有坚持下去,最后是低着头回来了府谷,而他后悔时却已经迟了,因为他的年龄已经超过了最好的读书时间。
妈妈用俩个现实生活中的例子让我懂得了坚持的重要,让我明白了一个成功的人必须要坚持,也给我上了一课。