我的坚持作文
人的一生中,没有无缘无故的成功,要想成功,只有你自己去坚持不懈地努力、去拼搏,才有成功的可能。
记得这学期的一堂体育课,老师突然让我们跑七圈,所有同学都大叫起来:“老师,我们以前只跑两圈啊!”“对呀,这一下子就叫我们跑七圈,不可能吧!”“就是,我们根本不适应啊!”……
老师却说:“看看你们,就这态度,考试想不想及格?到了初中,考八百,一千米,怎么办?所以现在要慢慢适应!出发!”
无赖,师令难为,我们只好极不情愿地出发了。
刚开始的三圈,可以说是毫无压力,但刚进入第四圈,就感觉胸口有点不舒服,于是我便大口呼气,不料过了一会儿,胸口十分刺痛,嘴里也是又碱又苦;脚底像着了火一样;喉咙口像被什么东西拖住了一样,很难正常呼吸——难受急了。刚进入第六圈我就完全跑不动了,走了半圈,就想停下来,但老师刚才的话又在我耳边响起。不行,这样就起不到锻炼耐力的作用了,我要坚持。
于是,我便每堂课都坚持跑完七圈,到了考试时,我一圈只用了一分零几秒。两圈下来用了两分二十秒,终于过关了,我开心极了。
从那一次长跑中,我懂得了坚持的重要。