我的老师作文
Ada老师是一个戴着眼镜,有些微胖的漂亮女钢琴老师,也是我眼中最厉害的钢琴大师。她从欧洲留学回来,听说是名校第一名。Ada老师不仅教大学生弹钢琴,也教我这种小孩子弹钢琴。她对学生要求特别高,向来以严厉出名。本来以我这样的弹奏水平是当不了Ada老师的学生的,但是在妈妈的帮助下,我有幸成为了她的学生。当然我的苦日子也跟着来了
以前的老师对我要求不高,所以我练琴都是三天打鱼两天晒网,但是到了Ada老师手里,不完成她布置的任务我是休想走出琴房的。我曾尝试用哭用故意不配合来反抗,但是根本没用,反而被骂得更惨。于是我只能乖乖地每天认真练琴。没想到我一乖,Ada老师也从一个特别严厉的老师突然变得温柔耐心起来,也开始跟我有说有笑的了,她说因为我的态度端正了。
在Ada老师的专业指导下,我的钢琴弹奏水平突飞猛进。上台的次数越来越多,拿到的国际大奖也越来越多。去年日本比赛拿了二等奖,今年新加坡比赛又拿了一等奖。她的其他学生也个个拿奖,真是太厉害了!
我爱Ada老师,是她教会了我专注,耐心,坚持,让我成长进步很多。我要继续努力,希望有一天成为她最骄傲的学生!