雾小学作文
今天早晨,上学时间快到了,天空还是一片朦胧,迟到的太阳不知道躲到哪儿去了。我家窗外弥漫着厚厚的一层乳白色的浓雾。外面白茫茫的一片,远处的山也低下了它那高昂的头,朦朦胧胧的,好像仙境里的一座古堡,又像海洋中的一座孤岛,这般景象真是无法比喻。近处的景物模模糊糊看不清,像隔了一层薄纱;远处的景物几乎看不见了,这雾可真大啊!
在上学的路上我还看见调皮的雾娃娃阻碍了交通,使得平时争分夺秒的司机们只好开着汽车雾灯,缓慢的前进,就像一只只大甲虫在爬行一样。到了学校不久,一轮红彤彤的太阳羞羞答答地来到了我们操场,放射出温暖的阳光,雾也慢慢散了。
雾真美啊,我爱早晨的雾!