关于时光的作文
这手表上的秒针慢悠悠的在转动,分针迟迟不肯挪步,时针看样子是要在十二点安家了。
又是中午,我坐在那靠窗的位置,慵懒的趴在桌子上。百无聊赖的盯着手表,似乎要从那找到时间流逝的感觉。小学的生活实在太无聊、太冷清了。究竟什么时候才可以到初中呢?什么时候才可以摆脱这个无聊的教室呢?
小学的时候我总是那么想。当时是多么期待、多么的好奇呀!可是如今还来不及后悔,便在眨眼一瞬间踏入了初中的校门。离开了相伴六年的同窗,告别了满腹经纶的启蒙老师。
那个心情无法言喻的夏季刚过。我又开始关注手表了,只不过环境不同、心境不同、目的不同……不知道有多少次坐在座位上,思绪又开始不受控制。开始四处漫游,却总是离不开那六年相伴时的点点滴滴。
记得有一天下午,英语老师在三尺讲台上,一手捧着书,一手拿着粉笔。嘴里念着我们摸不懂头脑的洋文。感觉眼皮过于沉重,我便使劲掐自己的大腿。不断的告诉自己:不能睡!听不懂也比不听好。
“我讲课就那么像催眠曲吗?”英语老师终于说了一句中文,但这短短的几个字又让我陷入了回忆的漩涡。
小学六年级时,数学对于我来说简直是梦魇般的存在。尤其是上数学课时,不仅要抄题、做题。还要反复的读公式、概念。又是数学课,全班同学都昏昏欲睡。数学老师便生气的质问一个趴在桌子上睡觉后又被他点名的同学:“我上课就那么像催眠曲吗?”那个同学一时语塞,不知该如何是好。而我却在下面说了一句,不是催眠曲,更像摇篮曲。哈哈哈哈……接着便是一阵哄堂大笑。对于我的肆无忌惮,数学老师并没有生气,反而跟着笑了起来……
当同桌拿笔戳我的腿时,我才收起了思绪,一抬头却对上了英语老师那凌厉的目光……
多希望回到小学呀!可以释放自己的天性,与同学与老师一起闹,一起笑。怎奈时光荏苒,我们也不再依然。