赏荷花作文400字
早晨,下着绵绵细雨。早饭后,我随着伙伴来到学校的荷花池边,观赏这烟雨中的荷花。
荷花已经开了大半了,一朵朵粉红和白色的荷花笑眯眯的在交谈。荷花卧在一片片荷叶上,大老远就能听到它们在交谈的声音。闻到一阵阵清香扑鼻而来,使人不由得驻足细细品味。真美啊!那洁白无暇的荷花已经全开了,它的每一片花瓣都富有光泽,像珍珠一般。再看那粉红色的花苞,雨轻轻地亲吻着它们,一滴一滴,轻轻地落在荷叶上,发出啪啪的响声,使人感到夏季雨中的安逸和舒适,让人仿佛徜徉在荷花之中,感到一阵清香扑鼻而来。
有人喜欢阳光下的荷花,雨珠留在荷花的花瓣上,伴着阳光和七彩的虹霞犹如一颗颗七色的宝珠,使芙蓉出水的美景再现。荷花仙子扭动着腰肢,像亭亭玉立的少女一般,向人们展示着它们的娇媚,可我却喜欢在这烟雨中玉立的荷花。在我眼里。这烟雨中的荷花似乎比雨后的荷花更有韵味,更像一幅优美的诗。
这时,看到一朵洁白的荷花被雨水打掉一朵花瓣,虽然掉了一片花瓣,但那残缺的花瓣仍然那样洁白,那样无暇,仍然亭亭玉立,永远展示着生命美丽!