赏荷花作文400字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是宋代诗人杨万里描写荷花的诗句,而荷花也是我最喜欢的花之一。
上个星期我听妈妈说,市委荷花池塘的荷花开了,十分漂亮,吸引了许多路人和摄影爱好者。听后我也很想去看一看,可是妈妈工作太忙了,一日复一日,我终于等到了这一天,妈妈今天答应带我去荷花池塘看荷花。
我一蹦一跳来到池塘边,远远望去,荷叶碧绿碧绿的,又大又宽,像一个个青铜圆盘立在水间。走近一瞧,我被眼前的荷花吸引住了,只见有的荷花含苞待放,像一个个害羞的小姑娘;有的亭亭玉立,像一个个展现自己美丽容貌的少女;有的藏在荷叶底下,像一个个顽皮的孩子在跟我捉迷藏;有的耷拉着脑袋,像个做错事的孩子低头向父亲承认错误。
一群活泼可爱的小金鱼在荷叶下乘凉、玩耍、嬉戏,这让我想起一首古诗《江南》:“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东……”我把妈妈给我的面包丢到水里,金鱼们一拥而上,把鱼食吃得一干二净。这时,我看见一条小金鱼可怜巴巴地望着我,好像在说:“再给我一点好不好,我还没有吃到。”我又把面包撕碎撒到水里,金鱼们争先恐后向鱼食游去。经过几次投食,小金鱼终于抢到了食物,它冲我摇了摇尾巴,欢快地游走了。
我爱这荷花池塘,我爱荷花,更爱这群活泼可爱的小金鱼。