蜗牛和乌龟赛跑作文
在一个晴朗的下午,乌龟正得意地看着去年龟兔赛跑中获得的奖杯。这时门外传来了蜗牛气喘吁吁的喊声:“乌龟老弟,我们来一场赛跑吧!”得意洋洋的乌龟回答说:“什么?你和我赛跑,连兔子都跑不过我,你就别白日做梦了吧!”可是蜗牛很谦虚,它就说:“正因为我比不过你,所以才向你学习学习吗?”“既然你真的这样说,那我今天就和你赛一下吧!”骄傲的乌龟说。
说完,他们便上路了。乌龟的邻居们听到了这个消息都赶往田径赛场看热闹去了。你们猜谁来了?告诉你们:以前骄傲后来谦虚的兔子也前来观看。各方运动员都准备好了,两人摩拳擦掌,只听大象裁判一声令下,乌龟飞奔,而蜗牛呢,一步一步地往前爬,乌龟爬到半山腰的一棵大树旁,而蜗牛才爬了十几米,骄傲的乌龟想了想:“唉,蜗牛真慢,正好我也困了,先睡会再说吧。”蜗牛很有信心,因为他想自己已经爬到了离终点不远的地方,很快就要拿到奖杯了。可是,在这时候,观众们尖叫一声,把乌龟惊醒了。蜗牛已经被兔子戴上了花环。“蜗牛赢了!蜗牛赢了!”兔子拼命地呐喊。
读完了这个故事,我相信,你们都明白了一个道理“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”