坚持作文
在人生道路上会有许多成长经历,每一次的成长都都会收获快乐与教训。这一次的事情让我懂得了一个道理,坚持就是胜利。
我从小就学习奥数,可我刚开始并不太喜欢这门学科。后来我被母亲硬送到补习班,在那里我上课讲小话,开小差,注意力不集中。缕缕被老师批评,导致我更讨厌这门课。
一次上课,老师说两个月后要举行一场奥数比赛。大家都涌跃报名,只有我还在漫不经心的看漫画书。这时我听到同学甲小声的议论:“他怎么不参加”,乙同学大声叫道:“他一定是怕了,不敢参加,再说他能拿到名次吗?”。我怒了,反驳道:“我仅要参加,还要拿名次”。说着我冲向讲台跟老师报了名。
后来,我回到补习班,上课非常认真,刻苦。这样坚持了整整三个星期。虽然成绩有所进步,但想拿第一,还是遥不可及。慢慢的我有点不想坚持了。
放学走在路上,我突然看见一只小蜗牛在废弃墙上努力的爬行着。一阵风吹过,它掉下来了。看到小蜗牛的失败了,我正准备离开,小蜗牛突然翻了个身又继续往上爬。这时我被小蜗牛的精神所震撼。连续几次都如此,每次小蜗牛爬行一次,我的心就被触动一次。我想:连小小的蜗牛都有这么大的力量,难道我做不到吗“。
我终于把奥数比赛努力的坚持下来,两个月后,比赛结束了。校长在主席台上宣布成绩,忽然,校长叫到我的名字,我冲上领奖台。
这一刻,我终于明白坚持的道理,它是成功的法宝。