中秋节作文600字
夜幕降临,一轮明月即将升起,等待了如此久的中秋终于又到来了。记得小时候,我们都很喜欢中秋节,喜欢吃它的月饼,喜欢看它的满月,喜欢沉浸它的气氛里。特别是那一年的中秋节,温馨而幸福。
天空慢慢地暗了下来,皎洁的月亮从地平线上升了起来。它像一个月饼似的,嵌在高高的天空上,那么圆,那么亮,那么大,就像那传说中的嫦娥仙子,举着圆圆的铜镜,静静地坐在天宇中央。我趴在窗前,傻傻地望着那一轮明月,望得出了神。
“大家快来啊!‘开饭了’!”屋子里,传来奶奶那洪亮的叫喊声。我一听有月饼吃,旋即以百米冲刺的速度直奔阳台。阳台上摆着一张大圆桌,上面放满了各种食品,最醒目的当然是圆桌中央的那一盒打开了的“七星伴月”。望着那一个个金黄而又饱满的月饼,我的口水立即流下三千尺,便忍不住伸手拿了一块塞进嘴里。“哇,好甜啊!”我一边吃一边夸,一眨眼工夫就把一个大月饼“消灭”干净了。
不知什么时候,家里的“小乖”也跑了过来凑热闹。那小家伙摇头摆尾地抬头望着我,好像在说:“小主人,这种口味的月饼真的很好吃吗?给我一块行吗?”看它那眼睁睁直流口水的馋样,全家人都忍不住笑了起来。这时,月亮越升越高,也变得越来越完整了。“变了,更圆了!”爷爷说。大家立即往上望,月亮果然变得更加圆了,而且更亮了。在大圆盘里面,我隐约还发现了一些较暗的区域,那大概就是一些凹陷的地方吧!远远望去,还真有点像传说中的吴刚在砍桂花树呢!中秋的月亮,真是越看越美啊!
这是我童年里最快乐的事。我喜欢中秋节,爱它的月亮,爱它的月饼,爱它的节日习俗和气氛。