中秋节作文
“月圆,人圆,家团圆,大人小孩都开心。”今天是中秋节,说起中秋节大家一定会想起月亮吧!今晚的月亮可真圆啊!
这轮皎洁的明月,像个碧玉盘,也像面圆镜子……如果我能把月亮请下来,我一定让它来庆祝这个特殊的节日。
这不,今晚,我们学校为了庆祝这个节日,特意开晚会。这次晚会的节日真是丰富多彩。我激动得不得了,喉咙都喊哑了。其中有一个节目是有一个节目是《三句半》让我笑得合不拢嘴,最后一句是最好笑的,你听:校长什么时候发奖金。咋样?这句话可让全场都哄堂大笑!还有一个小游戏,可好玩了,着小游戏的名称是“蒙眼画小脸”。先大家一组一组分好,然后,一小组一小组每人各画一笔,画一张脸,最后评出谁最好。还要最不相同,最可爱的呢!有的画“三毛”,有的画“海绵宝宝”,有的画可爱文静的小姑娘……特别是幼儿组,她们全部犯规,全是睁开眼睛画的,一人一竖,一人一横,一下,一个海绵宝宝就出现了。虽然她们作弊,但是,这个游戏是以开心为主,所以,笑声压掉了作弊的叫喊声。
这次中秋节真快乐呀!