小学六年级我的伙伴作文
在班上,跟我关系好的同学就要数她了。别看她个子小小的,骨瘦如柴,弱不禁风的样子,可她的话,在班上可是很有影响力的,她要同学们静下来,保证教室里会立马安静得连一根针掉地上都听得见,除了偶尔有些捣乱分子不听话,可见到她,都得敬她三分。为此,我们班的纪律也在全校出了名。
她长着一双水灵灵的大眼睛,弯弯的眉毛像月牙儿,一张樱桃小嘴总是能说会道。后脑勺梳着一条马尾辩走起路来一荡一荡的,显得特别可爱。
她对工作十分负责,老师交给她的事情,她总会尽力去做,不管手上还有多少作业要做,有多少事要忙。有时,为了完成任务,她还得牺牲自己的休息时间,但她并没有一句怨言,也不会向老师伸手要酬劳,她认为,做一个学生,为老师分担一些事情是应该的。没有什么大不了的。虽然她的学习成绩比不上那些优等生,但她的学习十分刻苦,作业总是一样不少地完成,也不会拖欠,就连生病了,还照样坚持来学校上学,上课就更不用说了,认真听讲,积极举手发言,还认真做好课堂笔记。因为她的聪明能干,她成了老师身边一位得力的小助手,也取得了老师的看重,这都是她的努力换来的成果。
她非常谦虚,没有因为自己学习成绩好而变得骄傲,不肯虚心地向别人请教。相反,她非常热情。别人有什么难题做不出的,她就会跑去帮她解释题目。不过,她可不是直接地告诉他答案,而是耐心地教他解题方法和思路,让他以后遇到类似的题目就可以迎刀而解了。为此,她跟同学之间的关系处的非常好,亲切得就像是一家人一样。
对了,说了那么久,你还不知道她是谁吧?告诉你,她就是——黄玲南,她是我最好的小伙伴,也将是我永远的小伙伴。