新年的愿望作文
年复一年,日复一日,眨眼间又到年尾了,到处洋溢着欢乐的歌曲,到处充满着欢声笑语。新年的钟声即将敲响。新年的愿望即将实现。
新年即将到了,有的孩子喜,因为新年可以拿红包;有的孩子愁,因为不能和父母一起度过新年。有的大人喜,因为新年可以外出旅游;有的大人愁,因为新年期间要加班工作。有的人喜,有的人愁,在新的一年里,希望每个人都记住,曾经有位名人说过的一句话:“充满着欢乐与战斗精神的人们,永远带着欢乐,欢迎雷霆与阳光。
我是一个活泼开朗的小女孩,就喜欢整天快快乐乐地游戏。我的愿望是天天过着一种自由自在、无忧无虑的生活。我喜欢这种生活是因为我有一种爱自由、爱我行我素,爱潇洒的风格。但是总爱拘束我的父母让我和这种生活隔上了一层清洁透明的玻璃,不得已,我只好整天在家里闷着,一点自由都没有,所以每当我看到别的父母让自己的孩子随意玩耍时,我渴望自由的欲望就更加强烈。你看,他们多像一条条整天在清澈的小河里自由嬉戏的小鱼,仿佛要在小河这个游乐场里大玩一番。他们又多像一只只在蓝天上飞翔的小鸟,唱着美妙又快乐的歌。
爸爸妈妈请放开我吧!我也想一个人在蓝天下展翅高飞。新年将近,相信每个人都会有一个新年愿望,而我今年唯一的新年愿望就是―让妈妈在春节前几天能休息一下。
每次新年将近,妈妈的工作肯定很紧,经常要加班,我知道她很累,所以我常问它:“妈,您的工夫怎么那么多,你要多休息啊!是不是公司里的同事让您多做一点工作呀?”“不是的,本来我可以不加班,可以等春节过后慢慢再完成。但你也知道,春节时期人们用钱比较紧,所以我要加班提前把股份发给村民过年。”
哦,我明白了,原来是这样一会事啊!妈妈那么辛苦,如果不能她的减轻工作负担,那我只希望她春节前几天能够好好地休息一下,迎接春节的来临。
新年即将到了,有的孩子喜,因为新年可以拿红包;有的孩子愁,因为不能和父母一起度过新年。有的大人喜,因为新年可以外出旅游;有的大人愁,因为新年期间要加班工作。有的人喜,有的人愁,在新的一年里,希望每个人都记住,曾经有位名人说过的一句话:“充满着欢乐与战斗精神的人们,永远带着欢乐,欢迎雷霆与阳光。”
我的新年愿望就是每个人都能开开心心迎接新一年的到来,微笑的面对生活。大家都生活在地球家园,彼此之间应该互相帮助,互相爱护,大家相处在一起就要宽容,不要斤斤计较,你给他人一个微笑,你就能获得许多快乐,这就能我爱人人,人人爱我。只有在这样的家园里才会温暖、开心。