新年的愿望作文
“啪啦!砰!砰砰!”鞭炮四起,红色的小纸片满天乱飞,20xx走了,20xx在烟火的沐浴下,不平凡的降临了。在这新的一年里,很多人都许下了愿望。有同学说要在15秒内跑完一百米,有人说要好好学英语,也有人说要减肥。而我今年的愿望,就是五下的期中、期末考拿第一名。
这次的期末考,我不但从第一名退到了第二名,被其它同学赶上,而且总分也整整比期中考少了13分!上次,我各科几乎都是全班最高分,但是,这次各科却都被其他人超越好几分!拿第一名的那个同学说,他上次太轻敌了,课本只有瞄过去而已,没有认真看。而我这次也没有认真看课本,社会老师说要把人、事、时、地、物背熟,可是我却只有看,没有照老师的话去背。而英语,我没有背单词、句型,考下来就很凄惨。所以,“期中、末考拿第一名”,就是我今年的愿望!
“筑梦踏实,美梦成真。”有理想,就要想办法实现。这次,我分数较低的那科是英语,所以下学期,我要针对读英语的方法,有所改变。这个学期,因为班上有另外读大家说英语杂志,而且每天都要考单字,所以我几乎都没有读英语课本,只有看大家说英语。以后,我要改变策略,星期一到五读大家说英语,六、日看英语课本,并且把那一课的句型练熟,单字背好。课前,先把下一课的内容看过一遍,做好课前预习。上课时,不再和同学打打闹闹、聊天,把老师上课写在黑板上的重点确实抄好,并回家复习。只要每一科都做到这样,并能持之以恒,相信我能达到目标!
除了希望期中、期末考拿第一名,我还有一个希望,就是减肥。事实上,这也是去年的新年“新”希望,但我去年只减了两公斤而已,所以,今年就要再接再力啰!在学校里,有时会被同学叫胖子、肥猪,因而发誓要一周不吃零食,可是每次没过两、三天,就“破功”了,也难怪在一年里就只有那么一点成效。今年,因为下课时多半要帮老师改作业,没有时间去操场走走,所以我要把握老师带我们去打球的时间,好好跑一跑、跳一跳。假日时,不要待在家里看电脑,请父母带我去爬山、骑自行车,运动一下,避免成天躲在家里。希望今年能把去年的希望一併完成!
俗话说:“一年之计在于春。”在我立下20xx的新年新希望后,盼望能在这一年里,一步一脚印,用勤勉的态度和不松懈的毅力,实现愿望!