晚上十点,我缓缓进入了梦乡。可在梦中,突然出现了一只可爱的精灵,它说道:“我是时空精灵,你愿意随我去看看二十年后的家乡吗?”我欣然点头,跟着它踏进了时空之门。
眼前白光一亮,忽然,我发现我已站在一个类似停车场的地方了。这时,时空精灵向我介绍道:“这是你的私人停车场,”说着,用手指向前方,“那辆就是你的高科技汽车。”我疑惑地问:“汽车为什么称作高科技呢?”时空精灵解答道:“如今汽车已变得多功能了,它可以在陆地上行驶,也可以在海上沿海道行驶,更可以弹出翅膀,沿空中车道行驶,防止堵车。”“原来是这样!”我十分吃惊。时空精灵说:“那么接下来就让我们去你的房子看看吧。”我点头答应。
在房屋外面,我又惊讶了,问道:“为什么这扇门左边有一个把手,可中间也好像能打开呢?”时空精灵回道:“这是自动防盗系统,如果是屋主及家人就能从边上打开,进入房屋;但如果是其他人就会从中间进入到一个隔间内,确认身份后,普通人员能进去,小偷等人就会被关住,并自动通知警察赶来。”我又是吃了一惊,可没想到内部设施更让人吃惊,你只需要坐在一把椅子上,用语言操控就行,想看电视椅子就会合并成一张沙发,电视机从墙壁里移出来;想吃饭椅子就会移到餐厅,升起餐桌;想睡觉椅子就会完全平行,移至房间与床自动拼接。
终于,房屋也介绍完了,我提出了最大的问题:“为什么路上空中没有多少人呢?”经过时空精灵的解答我才知道,原来是为了应对人口暴增,许多人都搬到火星上去住了,而二十年后的这天也是周末,人们都去火星游玩了。
突然,妈妈的叫喊叫醒了我,我也从梦境回到了现实。不过我十分憧憬梦中的画面,希望科学家们努力研究,二十年后真的能变成那样吧!