家乡的池塘作文
我的家乡有一个小池塘。那里的水清澈见底,里面有许多小鱼在游来游去,池塘旁边还长了很多美丽的野花,每当走进那个小池塘,就会闻到香气扑鼻的花香。
小池塘不管春、夏、秋、冬都非常美。春天,小池塘旁边生长的植物都争先恐后地开放了,鸟儿也飞了过来,仿佛在欣赏这美丽的景色;夏天,我和小伙伴们会到这清凉的水中游泳、嬉戏;秋天,世界都变的一片金黄,水中也映照出了一幅金黄的图画;冬天,不能去水中玩,我们就捡起石头打起水漂,家乡里到处是我们欢快的笑声。而我最喜欢的还是春天的小池塘,因为春天百花齐放,鸟语花香,站在池塘边,还可以看到水里的鱼在自由自在的玩耍,嬉戏。
小池塘不仅景色优美,还可以让我们“吃喝玩乐”。
因为,我们经常会挽起裤脚捡水里各种颜色的鹅卵石,还会拿出渔网捞鱼。晚上,奶奶把鱼炒好了,这颜色鲜美的鱼,这香味四溢的味道,你看到了一定会口水直流三千尺的。
啊!我爱家乡的小池塘,当然,我更要感谢它,感谢它带给我们无限的快乐和资源。
家乡的池塘作文8
我的家乡在美丽的河源,是一个生态环境优美的城市,
在我老家的门前,有一个小池塘,池塘旁边都种满了柳树,池塘里的鱼在柳树的衬托下,显得格外活泼,
春天,小池塘到处生机勃勃,长在池塘边的小花,芬芳扑鼻,小鸟在树上唱歌,
夏天,小池塘边的柳树随风飘动,翩翩起舞,而我,正在柳树下,倾听风的心声,
秋天,我站在小池塘旁边,陪伴着夕阳下山,凉爽的风迎面吹来,让我感受到大自然的亲切,
冬天,小池塘里的鱼不肯出来了,它们正躲在被窝里睡大觉呢!
这就是我家乡的小池塘!
我的家乡在美丽的河源,是一个生态环境优美的城市,
在我老家的门前,有一个小池塘,池塘旁边都种满了柳树,池塘里的鱼在柳树的衬托下,显得格外活泼,
春天,小池塘到处生机勃勃,长在池塘边的小花,芬芳扑鼻,小鸟在树上唱歌,
夏天,小池塘边的柳树随风飘动,翩翩起舞,而我,正在柳树下,倾听风的心声,
秋天,我站在小池塘旁边,陪伴着夕阳下山,凉爽的风迎面吹来,让我感受到大自然的亲切,
冬天,小池塘里的鱼不肯出来了,它们正躲在被窝里睡大觉呢!
这就是我家乡的小池塘!