水果作文400字
你看,那一串串、亮晶晶的“紫色珍珠”是什么?那就是我最爱吃的水果“提子”。
从外表来看,它的样子和葡萄是没什么两样。都是一串一串的,有许多颗在一串枝上,又像一颗颗闪亮紫色珍珠。有许多人以为是葡萄。这你就可错了。虽然它从外表来看和葡萄差不多,可你仔细品尝起来,就会有很大差别了。当你到市场上去买提子的时候会发现它的价格比别的水果更贵一些,不过营养价值也更高一些,这是我喜欢它的原因之一。
将它买回家之后,我迫不及待地把它洗干净装到盘子里。从枝上摘下一粒放入口中,会发现它的皮要硬一些,果肉也要硬一些。过不了多久,这粒就已经下了肚。可是,当你回过神儿来,会惊奇的发现:刚才在吃香甜可口的果肉时,却没有发现核儿。这也是我喜欢它的原因之一。
听了我的话,你是不是也开始流口水了吧!要不也来尝一尝吧!可别忘了要先看一下带的钱够不够,因为你会吃了还想吃,越吃越想吃!