你的同桌作文
同桌,这个词人人都不陌生,每次将这一个词说出来总能想起一段美好的回忆。我的现役同桌——吴江慧,她是一个很有趣的女孩。
她很热心,在学习中我的英语很差,语法、句子等乱成了一锅粥,吴江慧的英语水平很高,通常我需要用一节课完成的英语题,她只需要半节课。看着她卷子上令人眼花缭乱的答案,我几乎看不懂,可是她总能帮助我解决一道又一道难题,终于我从一样不同变成了略知一二。
她很自立,在新年的年餐会上,我忙乱了手脚,在家中我可真的没有做过饭呀!在我思考着怎样切好土豆的时候,吴江慧切土豆的刀一刻也没有停下来,不一会儿,在我惊叹的目光中,一个白白净净的土豆已经到了切菜板上。我连忙向绝世高手——吴江慧请教,原来他在家中经常自己做饭,然后就熟能生巧练成了这一手艺。我在心里想,不光是厨艺,学习也是这样,只有对题,字词熟悉了就可以不忘记。
她做事很快,在我们组进卫生区值周时,每一次,她总是能最先到达卫生区,并且把地都打扫得一尘不染,而后,在我们惊讶的目光中回到教室。不光是扫地,在我们组中时最快的,学习,做作业,阅读,虽然快但是确实保证质量的。
她长着一双乌黑的眼睛,一头长发被整整齐齐地扎了起来,一张俗称的“瓜子脸”,一双招福耳,她就是我的同桌。
每一个同桌我都记忆在脑中,在回想那令人发笑的往事,真是令人怀念啊!这些往事何不是一座巨大的宝藏呢?
你的同桌作文 篇4
夜晚星隐的时候,
格子一样,
点状的灯火,
充斥着,
我的梦,
你的理想。
萦绕在心头最单纯的愿望,
在春天,
显得还不重要。
寒来暑往,
就像你和我讲的话,
如此沧桑。
我记得,
记得你曾对我说的,
胜负别拎得那么清,
不是所有的ABCD、九十好几,
都能说明问题。
你不像我埋头苦读,
但在不得不之中,
你一样臣服在分数脚下。
我说,
这不是荒谬,
而是证明。
你丈量过,
从你我的位置,
到饮水机,
只要四米。
不短,
不长,
短不过三年,
不过毕业。
我以为我并不擅长追忆,
但以为果然只是以为,
毕竟那十分钟里,
你削过的苹果,
那种甜得掉牙的黏,
深在我心。