我们的语文老师作文
瞧,这位身穿休闲西装,身材高大的人是谁呢?他就是我们现在三年级的语文老师——宗老师。
刚升入三年级,我们都怕怕的,哇,来了一个男老师,凶不凶啊?以前都是女老师教我们,这个男老师不知道是不是和她们一样的,我们都交头接耳的。
宗老师一头乌黑的、短短的头发,看起来非常精神,浓浓的眉毛,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,挺着个肚子,走起路来不紧不慢的。
宗老师在学习上对我们要求十分严格,不过他也是一个幽默的人。上课时他不墨守成规地教我们,而是用一些吸引大家对语文课感兴趣的方法。记得有一次,宗老师和我们讲起了他的童年故事,把大家逗得哈哈大笑,宗老师也笑了起来,每次枯燥乏味的语文课都会变得生动有趣。
宗老师不光很幽默,而且知识渊博。他不光教书本上的知识,还经常教我们课外知识,让我们懂得二年级的学生刚进入中年级,好多东西都是陌生的,包括遇见一位男教师,对他们来说也是新鲜的。虽然语句有些稚嫩,但把自己的真切感受还是完完整整地写了出来。她把老师统一的特点“严格”一笔带过,写出了他们最在乎的东西,即便不华丽,也不失真实,作为刚进入三年级的学生,也是不错了。