炎热的夏季,也是蚊子最多的季节。
还记得有一天晚上,我和姐姐都已经睡觉了。突然,有一只蚊子咬了姐姐,她就起来开了灯,打蚊子。该死的蚊子把我也咬醒了,我也起来了。姐姐生气地说:“真是过分,竟然敢咬我这个大小姐!”我心里暗笑:你这个大小姐金贵呢,不能咬?
姐姐对我说:“小宇,不如我们一起打蚊子吧!”我说:“好的。”于是我们姐弟俩在房间里找蚊子,蚊子见状飞来飞去,不肯轻意降落,我俩便穷追不舍地追着蚊子打,房间里充满了“啪啪”的响声。忙活了一阵,蚊子没事,我俩却累坏了。我对姐姐说:“今晚我俩一定要把蚊子打得落花流水,好吗?”姐姐得意地说:“好,看我们俩谁先打到蚊子!”我说:“好的,肯定是我”。姐姐不服气地说:“肯定是我。”就这样我俩争了起来,谁也不让谁,哪里还管什么蚊子。好在姐姐妥协了,她说:“快打蚊子吧!天不早了,明天还要上学呢!”
于是乎,那只可怜的蚊子便又开始了了它的逃亡生涯——到处乱窜。毕竟房间不大,一个不小心,随着惊天动地“啪”的一声,姐姐打到了这只可恶的蚊子。姐姐顾不上手里的血迹斑斑的蚊子,得意地笑着说:“你看见没,还是我打死了它吧!”“瞎猫碰着死老鼠!”说完这一句,我不再理会,跳上床去。姐姐下楼去洗了下手,很快回来了,对我说:“快点睡觉,明早还要上学呢!”啊,她竟然不知道我生气了。我真想变成一只蚊子去叮住她咬,唉……还是算了吧,万一被她一巴掌拍死呢。不,死也值了,谁让她小瞧我的……就这样翻来覆去,我渐渐进入了梦乡。
我现在想想,当时的情景也是挺有趣的!