阳光是炙热的。阳光下握着篮球奔跑的你们,也是炙热的。
最近,学校开展了“篮球嘉年华”活动,掀起了一阵篮球热。日里夜里,无论烈日炎炎还是寒风刺骨。这十二月的操场无时无刻不迸发出了三月的生机与活力。
第一个看点便是女子接力赛。各个班级都精心挑选出了16名女将,球场上队员们迫不及待想要大展身手。裁判一声哨响,女将们箭也似地飞了出去。加油声此起彼伏,枝头的鸟儿也兴奋地叽叽喳喳。
最引人注目的是一名中等身高、瘦瘦的女孩,她以迅雷不及掩耳之势超越了其他队员。她偷偷地趁障碍物不注意,灵活地穿过。在别人还在半途苦苦战斗之时,她已经踏上了返程。动作敏捷、干脆,就像自带背景音乐,让人无法不在脑海中浮现出这句歌词:“回首,掏,鬼刀一开看不见,走位,走位……”她以一己之力,为自己的队伍取得了绝对的优势!
再接着让人老是“心急”的就是初三男子技巧赛了。冠军与亚军被称为“有史以来最棒的演员”。
冠军是四班的一位同学,他也算真正地“一战成名”了。第一轮时,他也只是以第四的排名险胜而进入了半决赛。比赛规则是先从第一轮的第二、三、四名中选出进入决赛的人选,再与第一轮的第一名进行决赛。说来也怪,四班的那位同学在与第二、三名选手的比赛中,均以一球便“中”,畅通无阻地拿到决赛名额。这也让观众不禁嘘声连连。这难道是传说中的黑马?
决赛时,他以更快的速度穿过了障碍。全场人的目光都聚焦在他手中的篮球上。他轻轻地投出,球在空中画出了一条漂亮的弧线。世界在这一刻仿佛安静了,“duang”的一声,球从篮框弹了出去,可惜了!本以为是一球定胜负的局,所有人都认为另外一个人肯定赢了,可结果却是也没中!观众们心都提到了嗓子眼,眼睛又看向这边。哎呀,还是差点。
两人不知投了几个来回,观众的眼睛也随着向左,向右。过了不知多久,四班的那个同学才投进了了球。这好像被戴上了“假”的“第一”的称号。观众们无不笑得前仆后仰。
努力的你,也许有些狼狈,但不努力的你连狼狈的资格都没有!加油,让我们一起将成功的球通过努力投进篮框!