一对好朋友作文
有一个小男孩正坐在牛背上,还有一个一个小男孩身边还带着一个水壶,正在望牛背上爬呢!而老牛正用慈爱的目光望着他们。看着这美不胜收的剪纸,我展开了幻想的翅膀,飞向想象的王国……
一天,太阳像一个大火球似的,火辣辣的烘烤着大地。知了在树上叫个不停,好像在说:“好热呀!好热呀!”平时生机勃勃的小草也被晒得弯下了腰。这时,人们都在家里乘凉呢!而小明却顶着烈日,在放牛。他牵着牛,慢慢地走着,他累得气喘吁吁,豆大的汗珠流过他的脸颊,而他却顾不上擦头上的汗水,一心想帮牛找一条小溪,让它喝水。因为老牛也热得受不了了。突然,他看到了一个小男孩,正躺在地上,昏了过去,小明心想:这么大热天,怎么会有人在这儿?他定睛一看,咦?这不是邻居家的好朋友小乐吗?他怎么了?小明赶忙从牛背上下来,给小乐喝了一点水,又把他抬到树荫下,不一会儿,小乐醒了。他看到小明正站在自己身边,像丈二和尚摸不着头脑一样,奇怪地问:“小明,你怎么在这儿?”小明笑眯眯地说:“我今天出来放牛,突然看到你躺在地上,不知道你怎么了?”小乐听了,便把他为什么躺在这里的原因一五一十地告诉了小明,小明听了恍然大悟,就像拨开云雾见到了青天。原来,小乐的妈妈生病了,所以小乐出来采草药,结果迷路了,水壶里的水也喝光了,小乐就不知不觉的昏了过去。于是,小明让小乐坐在牛背上,他们一起采草药。小明一个健步,便跨上了牛背,可是小乐有点矮,并且又刚刚恢复,怎么也上不来。牛见了,似乎也明白了什么,便弯下四腿,让小乐上去,终于,小乐上来了。他们俩可开心了!不仅给牛找了一条清澈的小溪,还帮小乐找到了很多的草药。后来,小乐妈妈的病好了,小明和小乐也成为了更亲密的好朋友。所以,剪纸上还特意在老牛旁边剪了“好朋友”三个字。似乎是老牛也觉得,他们俩是很好的朋友呢!
“吃饭了”这一句话,打破了我的思想,原来是要吃饭了。但这一幅剪纸中的故事却告诉我:在生活中,一定要乐于助人呀!