一对好朋友作文
我有一个好朋友,他是个男生,名字叫陈明,我们每天都一起来到学校学习,一起放学回家,更不用说在一起玩了。很多同学都说我们两人好的似一个人似的,然而今天却发生了一件让我非常后悔、非常愧疚的事,也使我们的友谊发生了破裂。
这天课间,我们把在手工小组上做得小木船拿出来玩,陈明看到我的小木船做的很精致,就拿在自己手里翻来覆去地看,一不小心小木船掉在地上摔坏了。我禁不住啊了一声,说道:“你把我的小木船弄坏了,你赔,你赔!”陈明也被眼前的情景惊呆了,她红着脸低着头却小声地辩解道说:“我又不是故意的!”在争执中,陈明又在它上面踩了一脚,使得小木船面目全非。我生气极了,一把夺过他的小木船奋力地摔在了地上。又在上面跺了几脚,边跺边说:“叫你不小心,叫你不陪”“你干什么!”陈明大声嚷道。“因为你把我的弄坏了!”他一把把我推倒在地,我当然不服,就这样我们扭打在了一起。不知道被谁打了小报告,我和陈明被老师批评教育了一顿,我就再也没有和他说过话。
放学回家,我们也没有一起。回到家里,妈妈见我满脸的不高兴,问我又怎么了?我把和陈明一起发生的事情告诉了妈妈,妈妈温柔地对我说:“孩子,你知道吗,人要有一颗宽容的心,同学之间更应该如此,陈明只是不小心弄坏了你的小木船,又不是有意识的。小木船没有了可以再做,你却因为这点小事,把你们这几年建立起来的友情毁了,多么不值得。静下心来想一想,知错就改,该怎样挽回这件事,妈妈相信你会做好的。”听了妈妈的话之后,我一宿没有睡好觉,“一颗宽容之心,知错就改”这几个字一直在我脑子里转,我翻来覆去思考这个问题,最后我决定明天向陈明道歉。
第二天,没有了陈明的陪伴,在路上没人和我说话,我有点小小的失落,于是我向陈明道歉的想法更加坚定,可是又怕他会不原谅我。到了学校,我硬着头皮走向坐在座位上的陈明,羞愧地对他说:“陈明,昨天是我的不对,我不应那么冲动,还故意毁坏了你的小木船。”“其实我也有错。要是我及时向你道歉,事情也不会这样。”“那我们以后还是朋友吗?”我不好意思的轻声问道。“当然了,我们以后还是朋友,最好最好的朋友!”陈明高兴地说。我听到陈明说的话后,嘴角顿时像月牙般弯起来,我笑了。后来,我和陈明又合力做了只小木船,还刻上了“友谊”二字,让他成为我们友情的见证。
从此以后,我和陈明又成了形影不离的好朋友。