一对好朋友作文
在不远处有一座美丽的动物王国,其中小松鼠和小白兔是一对很要好的好朋友。
一天,小松鼠和小白兔又相遇了。小松鼠高兴地对小白兔说:“小白兔,你这是去哪啊?”小白兔回答道:“我要去蘑菇园里采蘑菇。”小松鼠对小白兔说:“那我也要采蘑菇,我们一起去吧?”“好呀,好呀!”小白兔高兴地跳了起来。
到了蘑菇园,小白兔和小松鼠同时看到一个蘑菇,伸手正要去拿,小白兔生气地对小松鼠说:“这是我先看到的,应该归我!”小松鼠显得有些不高兴了,大叫道:“这是我先看到的,应该归我!”就这样,它们俩就吵了起来。
晚上回家,小白兔把这件事的来龙去脉讲给妈妈听。妈妈听了,生气地批评小白兔:“好朋友应该和睦相处,不要因为一件小事而失去朋友。”小白兔听了妈妈的话感到有些惭愧,就飞快地奔向小松鼠家,小白兔向小松鼠承认了自己的错误。它们又成了一对好朋友。
从此,小白兔和小松鼠欢快地在一起嬉戏,彼此的友谊一天比一天好。