一对好朋友作文
森林里一连下了好几天的大雨,小动物们都出不了门。今天天终于晴了,太阳公公也上班了。金色的阳光撒满了大地,暖洋洋的,真舒服啊!
小兔跳跳迫不及待地跑出家门,去寻找食物。跳跳来到小河边,看见河对岸的树上结满了红彤彤散发着诱人香味儿的野果。跳跳馋极了,跳跳可是好几天都没有吃饱饭了呢!可因为大雨,河水涨了,跳跳没有办法过河,沮丧地坐在了河边。
“喂,你怎么了?”一个低沉的声音传了过来。跳跳一抬头,只见河对岸站着跳跳的好朋友—大象奔奔。跳跳对奔奔说了他的烦恼。奔奔笑了起来:“哈哈,我的朋友,让我来帮助你吧!”
奔奔走到树下摘了许多野果运到岸边,用它的长鼻子当作鞭子把野果甩向了跳跳。不一会儿跳跳就得到了好大一堆野果,跳跳高兴极了!连声说:“谢谢奔奔,谢谢奔奔!太感谢你了,要不是你,我还要饿肚子。”奔奔甩了甩长鼻子说:“能帮助朋友我也很开心,等河水退了,我去找你玩。”“好呀!好呀!你可一定要来哦。”
跳跳和奔奔依依不舍的分别了,各自回家去了。