一对好朋友作文
大树先生和玫瑰花小姐是一对好朋友,它们住在小河边。一棵茂盛的大树下开着一朵既红艳又美丽的玫瑰花。
星期天,玫瑰花在睡梦中听见大树先生在痛苦的一声又一声地呻吟着,玫瑰花小姐睁开眼睛,就看见大树先生紧紧地皱着眉头。玫瑰花小姐很是心疼,用枝叶轻轻拂动着大树先生的枝干,问:“大树,你怎么啦?”大树先生说:“玫瑰花,我肚子好痛,好像……有小虫子飞进去了。”玫瑰花说:“你再忍耐一会儿,我去找啄木鸟医生。”说完,它就飞似的跑走了。
到了啄木鸟医生的家里,啄木鸟医生推了推眼镜,说:“哦,原来是玫瑰花啊!要救大树,要制作一种药,需要用到你的玫瑰花瓣,你考虑一下,你愿意吗?”玫瑰花毫不犹豫地说:“不用考虑,只要你治好大树的病,你要多少花瓣我都给你。”啄木鸟医生笑着答应了,很快就把药做好给了玫瑰花。
大树吃了玫瑰花带回来的药,肚子一会儿就不疼了,它看着玫瑰花仅剩的几片花瓣,感激地说:“真的太感谢你了,玫瑰花,你真是我的好朋友!”