一对好朋友作文
森林里,有一颗高大的树,树下有一朵玫瑰花,他们两个是一对非常要好的朋友。
可是,星期天的晚上,玫瑰花在睡梦中听到呜呜的声音,玫瑰花睁开了眼睛,看见大树捂着肚子很难受。玫瑰花问道:“你怎么了?”大树支支吾吾的说:“我——肚子里——好像进———虫子了。”玫瑰花安慰道:“别担心,我一定会找到啄木鸟医生的。”
玫瑰花拿起森林电话打给了啄木鸟医生。玫瑰花告诉啄木鸟大树的事情,过了一会啄木鸟医生就来了,啄木鸟医生说:“我现在在做一种药,正好要玫瑰花瓣,我可以给你时间考虑。”玫瑰花说:“不用考虑,只要你能治好大树,你想多少片就多少片。”
经过啄木鸟医生的治疗,大树又重新变回了原样,玫瑰花竟然把全部的花瓣给了啄木鸟医生。大树说:“你这个样子会被人嘲笑的。”玫瑰花说:“没关系,好朋友就应该互相帮助,还有我也不能见死不救阿。”大树感动的说:“我们应该互相帮助,如果你有困难,我也会帮助你的。”