一对好朋友作文
在森林里,有一棵大树和一只啄木鸟,它们是一对非常要好的朋友,经常在一起快乐地玩耍。
一个星期天,大树突然生病了,它肚子好疼,疼得满头大汗,而且叶子也变黄了好多,看起来很虚弱。这时,正好啄木鸟找它来玩。它问啄木鸟:我的肚子为什么这么痛?啄木鸟说:我帮你检查一下,会不会肚子里有虫子?然后,它围着大树转了一圈,仔细观察了一番,说:你放心,我会帮你治好的。说完,啄木鸟就在大树的肚子上敲敲这敲敲那,还不时地伸出那带钩子的嘴巴,看看这个地方有没有虫子,那个地方有没有虫子。过了一会儿,啄木鸟就把虫子都给啄出来了。经过几天的治疗,大树的病逐渐好了,肚子不疼了,叶子也慢慢变绿了。大树感激地对啄木鸟说:谢谢你治好了我的病。啄木鸟说:不用客气,这都是我应该做的,毕竟我们是好朋友嘛!
这个故事告诉我们一个道理:要做一个乐于助人、珍惜友情的人。