一对好朋友作文
秋天总是那么美丽,那么动人,落叶五彩缤纷,犹如一只只美丽的蝴蝶。苹果树上挂上了一个个红灯笼。在这美丽的地方,住着一只松鼠和一只小鸟。
松鼠常常去摘松果来填饱他们的肚子,小鸟常常带着小松鼠去天空飞翔。
有一天,他们在天空飞翔时,小鸟不小心没有抓住松鼠,松鼠掉了下去,还好摔在草地上。可是,小松鼠感到横不高兴:“我们以后不再是好朋友了。”说着就瘸着腿走了。小鸟感到非常委屈。正在这时,小松鼠碰到了一只饥饿的老虎,看见松鼠,老虎眼前一亮,一下就扑了上去,小松鼠只好左躲右闪,狼狈不堪。这一幕被小鸟看见了,虽然小松鼠伤害了他,但他还是毫不犹豫地冲了过去,用两只爪子使劲地抓牢松鼠,把他带上了天,一会儿就把松鼠带回了家。他放下松鼠就拍拍翅膀飞走了。小树感到难为情死了,他大声的小鸟说:“我们以后还做好朋友好吗?”“好的。”飞在天空中的小鸟高兴地回答。
从此,他们又成了好朋友,再也没有吵过架。