一对好朋友作文
今天,小鸡碰见了木桶,小鸡急忙说:“木桶,把我送到河边吧。”木桶说:“好啊!”
不一会儿,小鸡来到了河边,小鸡去了小鸭家,把小鸭叫了出来一起玩。
小鸡对小鸭说:“你看,那儿的花真美啊!”
小鸭看了看说:“那我们去游泳吧!”
小鸡连忙说:“好好不让我下水玩,那很危险的。”
小鸭想了想,神秘地说:“我有办法了。”小鸭跑到家里和小鸡一起把一个小木盆抬了过来,放到了河边。
小鸭说:“小鸡,你坐在小木盆里,我把木盆推下去,我在水里拉着小木盆,我们就可以来玩打水仗了。”
小鸡高兴地说:“太好了!”小鸭把木盆推到了河里,小鸭也跳了下去,小鸭推着小鸡,在河里玩得可开心了!小鸡把小手伸进了河水里,像船桨一样在划着水。
从此,他们俩成了一对很要好的朋友。