一对好朋友作文
小兔子媛媛和小鸟塔塔是好朋友,一天,媛媛的外婆送她一顶帽子,媛媛开心极了,她每天都戴着。
一天,媛媛出去玩,乌鸦看见她的那一顶帽子,简直羡慕死了,就想自己如果戴上了肯定很好看,于是,她就想进心机想把帽子骗到手,就飞过去跟媛媛说:你的帽子好美,能拿下来给我看看吗?媛媛不知道其中有诈,就把帽子脱下来给乌鸦看,没想到乌鸦拿了就跑,媛媛伤心的哭了起来“呜呜”,他的好朋友塔塔看见了,就问她:“媛媛,你怎么了?”媛媛回答说;乌鸦把我的帽子拿走了“塔塔说你别伤心,我帮你。;然后,塔塔就跑到乌鸦面前说:乌鸦,你快把媛媛的帽子拿来!”乌鸦说:“我为什么要给你!!”塔塔对乌鸦说:你前几天把金丝雀的衣裳给偷了,你以为我不知道嘛,那天我正好从那经过,你要是不拿来,我就告诉所有人,快把媛媛的帽子和金丝雀的衣裳拿来!”乌鸦说:你。你!”她简直气的无语了,只好把帽子和衣裳交给了塔塔。塔塔先把帽子给媛媛,媛媛马上就破涕为笑了,然后塔塔再把衣裳给金丝雀,金丝雀说:“太感谢你了,谢谢。”塔塔笑了笑就走了。
媛媛和塔塔这对好朋友,遇到困难你互相帮助,是我们学习的榜样!!!