一对好朋友作文
从前,在一片森林里,一棵大树和一株小草是一对好朋友,小草在微风中给树跳舞。树呢,为小草遮风挡雨。
就这样一天天过去了,小草在变黄之前对大树说:“再见了,大树,我明年春天还会长出嫩草来,再见了,明年春天见”。说着说着小草就变黄了。
时间过得飞快,春天又来了,山上的冰雪融化了,树长出了嫩芽,小朋友们脱掉了棉袄,在草地上快乐的蹦跑…小草探出了脑袋。来寻找那棵大树来了。小草来到它们告别的地方看见了一棵树根,他找急地问树根:“立在这里的大树呢?”“被伐木工人坎倒了,运到前面的一家工厂里了。”树根回答道。
小草伤心极了,靠在树根上哭了。突然,不知从哪冒出了一个小精灵,小精灵温柔地对小草:“小草你怎么了?”小草难过地说:“我的好朋友大树不在了。”“原来是这样啊!”小精灵说道。
小精灵拿出它那神奇的魔法棒,用魔法把大树变了回来。小草看见了,又唱又跳地,开心极了。
从那以后,小草和大树过着快乐的生活。