有关老师作文
人生如一张纸,每个人都有着自己光辉的一页。无论,是色彩缤纷的,还是干燥乏味的。能在这张纸上谱写人生的只有我们自己。在这张纸上我们谱写了酸、甜、苦、辣的经历。然而在属于我的纸上出现过她,她是我们小学的语文的黎老师。
黎老师五年级才接手我们班的,在我的记忆里黎老师是一位十分有趣的老师,黎老师在上课时教课时可是别有一番风趣。例如:在背课文的时候,她就一边做动作一边用眼神示意我们。在背成语的时候,还会编一个小故事。故事的大意好像是这样:一个小女孩活蹦乱跳的上学,到了教室老师讲了一个栩栩如生、娓娓动听的故事。
黎老师在给我们改作业上也很辛苦,基本上给每个同学的作业上都写了评语,因此,给了我很大的鼓励,黎老师在我的作业本上写了两句给我印象最深的话。第一句:“你学习越来越认真了,老师为你骄傲。”第二句:“能用心写,很好。”这两句话虽然不是很长,可是每个字每句话都深深透露着老师对我的鼓励,是我的作文有了极大的进步。
黎老师不但只是教我们学习知识,还在我那天真无邪的心灵上种下了人生的种子。在我的印象里,我记得最清楚的一句话是:“养成一种习惯,收获一种命运。”这让我明白从小养成一种习惯的重要性,会收获一种好的命运。
黎老师,是您用手中的金钥匙打开了我们顽劣无知的孩童心扉;是您让我们体会到学习中的乐趣;是您让我们了解到语文所特有的魅力,是您传授我们知识、教育我们做人。您用那慈母般的爱、严师般的情,滋润着我们的心灵,让我们如大树般茁壮的成长。黎老师我想赠您一首歌来表达这些年您对我的照顾、栽培:“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮。每当我轻轻走过你窗前走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房……”