有关老师作文
9月10日教师节马上就要到了,这个节日的到来,让我回想起了许许多多令我感动的事情。
在我清楚的记忆当中,最令我难以忘怀的还是补课的那件事情了!
在我四、五年级的时候,有一个禽流感高发期,我因为发烧了,所以休息了好多天,也落下了很多的课,父母都很担心,那时,还要多亏田老师帮我补课,才让我跟上了同学们上课的进度。
那天下午,我匆匆忙忙地跑进田老师的办公室,一声“报告!”“请进!”就让我感受到了老师们对我们的无限关爱。当我和田老师近距离地坐在一起时,抬头一看见她,就感觉到她一下子仿佛衰老了许多,眼角的细纹好像多了那么几条,这肯定是平时为我们这些顽皮的学生操心才这样的吧!补课虽然不是在讲堂上,但是田老师依然认真,仔细地给我讲课。哪怕是手机响了她也没有去接听,生怕自己漏讲了哪一个方面的内容,不敢有半点儿的马虎。
时间在一分一秒地流逝着,四点半,五点钟……有时候,当我看着田老师的时候,真想问一句“田老师,您累吗?”可是我从小胆子小,又怕羞,这句话就一直也没有问出口。但是我看得出来,其实田老师一天的课上下来已经很累了。可她的脸上依旧充满着慈祥的笑容,我深深的被她的这份真情及坚持不懈的精神所打动了。所以,我也很认真地听讲,努力地去理解每一段话,每一个词语的意思。一定不要辜负了老师放在我身上的心血以及希望。
“好了,今天我们就补到这里吧。”田老师终于发话了。我站了起来点了点头,轻轻地说了声“哦。”就这样一次补习课结束了。我飞快地跑出了办公室,心里有一种说不出的感觉。
虽然这件事已经过去了,但是给我留下了深深的回忆。这个星期六就是教师节了,我要祝天下所有的老师们节日快乐!天天好心情!