有关老师作文
孔子曾经曰过:“三人行必有我师。”我们班的茅老师是一个既严格,又不过于紧张。我们班对茅老师又恨又爱,这是为什么呢?让我来为你揭开谜底。
我们学校近期在进行古诗考级,我们班每天都必须默几首古诗。茅老师为了让我们在古诗考级中一首也不错,在我们自己默的古诗中,错掉一个字,也要把这整首古诗给抄4遍。这对一些不会默古诗的人有好处,假如在以前,这些人抄古诗抄到晚上也抄不完。相反,对我们这些只错掉一个字的人,却是有坏处,在以前的话,我们只要抄1遍,有时候甚至不用抄。我们极力反抗茅老师这个“军令状”,但是任凭我们怎么劝说,茅老师始终不肯。茅老师说:“让我们抄4遍为的是我们的学习,你这一次错了,不去抄个几遍是没有作用的。这样做,是让我们以后不要再犯这个错误。”我们无言以对,只好“恭敬不如从命”。一直抄到手无缚鸡之力为止。茅老师的严格,不仅仅在这里体现出来,在以前,我们做过的试卷有很多很多。茅老师竟然让我们去抄那些错掉的题目,我数了数我错掉的题目,起码有几十道。抄抄都要给累死了。我一回到家,以迅雷不及掩耳之势冲到了房间,开始埋头苦干。想不到我年纪青青,却要“英年早逝”。我抄了N个小时,才搞定了这个作业。我们班因为这件事对茅老师有那么一点的不满,因为我们觉得作业实在是太多了,会让我们睡眠不足。
茅老师也并不是很坏,有时候茅老师会带领我们到楼下去玩,这就是老舍所说的让脑力劳动和体力劳动得到适当的调节,有益身心。茅老师专门给我们搞一些比较有益的活动。比如,最近茅老师给我们弄了一个类似于阳光伙伴的活动,我们男生走了很长时间还没有走到终点,而女生们早已走了两个来回。茅老师教导我们要团结。
正如爱因斯坦所说:“用富有独创性的传授方法和知识给人以快乐,这是教师最高超的艺术。”