有关老师作文
子曰:“三人行,必有我师焉。”生活中我和严琳玉、赵羽晨是最要好的朋友,而这两个死党中,赵羽晨便是我的特殊老师。
这件事虽然发生在去年,但我至今仍记忆犹新。去年十一时,我和赵羽晨一起相约回到老家,由于我俩在前天晚上已经把作业熬夜写完了,所以放假这七天便可以无忧无虑地逍遥快活了。
美好的一天从早晨开始,空气清新,天气凉爽,正适合跑步。花儿和大树也精神抖擞,准备面对崭新的一天。早上起床后,我俩首先围着村子慢跑了三圈,回到家已是汗流颊背,肚子也按奈不住开始呻吟,可家里已经没什么可吃了,所以决定向超市进发。
“我们要十个鸡蛋,一提面包,一把生菜,火腿肉,花生酱……”赵羽晨有条不紊地将所需物品从货架上拿到了推车里,不一会儿,原本空荡荡的推车已经快被装满了。走到收银台时,前面已经有位阿姨正在付款。“你好,你一共消费101元。”阿姨从包里拿出来100元钱,可她找遍了,全身也没有一元钱。“不好意思,这个糖我们不要了。”说完,就夺过了身边小孩子手里的糖,小朋友见状就毫无顾忌地豪淘大哭起来:“不要,我要那个糖,妈妈我要。”“不准哭,我们没有那一元钱,所以就不买了。”阿姨对小朋友厉声说道,小朋友却毫不领情,后面的顾客也开始不耐烦:“你们还买不买了,我们还想早点回家做饭呢!”阿姨的脸顿时变得通红。这时突然听赵羽晨说:“给,阿姨,这一元钱我帮你付吧!”“这怎么好意思呢。”“没事,我们带的钱够我们买的,这个糖就算送给小朋友十一的一份礼物吧!”说着,她从容地把一元钱递给了收银员,阿姨不好意思地微微一笑急忙走开了。这时,我们身后传来了窃窃私语的赞叹之声,一位叔叔还毫不掩饰地对赵羽晨竖起了大拇指。
这一元钱,对我们来说可能没什么大不了,但却再关键时刻帮助别人解了围。这件事,也让我对赵羽晨有了新的了解。老师不一定就是学校的老师,在生活中也是无处不在的。赵羽晨不正是我的“品德”老师吗?