老师的笑容作文
“岁月如水,时光无言;你若安好,便是晴天”。每每看到这句话,我便会想起您的笑容。
初见你时,您瘦瘦弱弱的,宛如古时的林黛玉。仿佛风一吹,您就会被刮倒。您那“三千青丝”垂在腰间,别有一番韵味。特别是您那微微上扬的嘴角,总能让我的世界春暖花开。
课堂。这节又是您的课,想到您要提问,我不禁感到心跳加速,额头上冒着一层细密的汗珠。您开始提问了!只见你的目光一扫,定格在一个方向。这时,我恨不得把我缩小缩小再缩小,躲到那桌子的柜子里。可您偏偏用你那火眼金睛发现了我。我站起来,因为紧张我支支吾吾地一句话也没说完整。抬起头,用那求助的目光望着你,渴望得到您的救赎。您却微微一笑,宛如三月的春风吹抚平我内心的急躁。顿时,我心目了然。而这时您的笑容更深了,脸颊旁的小酒窝若隐若现。别提有多可爱了!
操场。运动会上人员攒动,似随风飘扬的彩旗,又似随风逐起的麦浪。其中,还伴随着一声高过一声的加油声。我紧紧咬着牙,脸涨的通红,眼睛直勾勾地盯着终点的红线。糟糕!我们的接力棒掉了!我立即转身,将接力棒掠起,紧握着接力棒,奋力向终点冲去。欢呼声,赞叹声,一时齐发。我看见您拿着水向我走来,面露笑容,对我说“很厉害,辛苦了”。我的心情像碳酸饮料一样,快乐地冒泡。
宿舍。已经熄灯了,但我们还在进行着我们的“宿舍卧谈会”。我们聊着天文说着地理,不亦乐乎。遥闻走廊中的脚步声,我们立刻闭上眼睛——装睡。我猜,您每看到这一幕,肯定会莞尔一笑。然而您的这一笑,都会如果我的心里泛起淡淡的涟漪。不知几多个夜晚,我们都在您的笑容中安然入睡。
“鹰击长空,百舸争流”是这个流年飞扬,挥洒汗水的青春季的主旋律。您曾告诉我们“不放弃的路是青春唯一的出路”。我们会谨记您的教诲,在最美好的年华,作最大的努力,遇见最好的自己。
您的笑容就像沁人心脾的鲜花,芬芳了我三年的美好时光。想起它,便让我的小小世界多了一份温情,多了一份美好。