我眼中的秋天小学作文
握一杆画笔,把秋天嵌入书卷,每当秋天来时,我总会大声呼喊:“秋天来啦!我的朋友们,我来看你们了!”
你看,那田野里的高粱举起了高高的火把,像在欢迎我似的;那一颗颗豆子在阳光的照耀下,仿佛一颗颗黄金,也像一个个熟睡的小娃娃;一阵微风吹过,那麦子就像一层层景色的波浪。
你看,那果园里的水果们都在争着让农民伯伯们摘呢!葡萄有紫色的,也有绿色的,紫色的像一串串紫水晶,绿色的像一颗颗翡翠,都在跟我热切的打招呼呢;那红彤彤的柿子就像一个个火红火红的小太阳,也像圆圆的灯笼,石榴那圆乎乎的脸上也绽开了笑脸。
你看,那公园里一朵朵姹紫嫣红的菊花,也纷纷向我点头呢!它们颜色很多,红的似火,白的似云,黄的似金……有些一两多挨在一起,就像在说悄悄话,有的一群挤在一起,好像在讨论哪朵花最美丽。枫叶妹妹也换上了绿衣服,它们离开了妈妈的怀抱,纷纷落下,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶。我坐在树下,仿佛自己也是一片枫叶,从妈妈的怀抱落下来的瞬间,展现出自己最美的一面。
在我的眼中,秋天,就是这么的有生机,就是这么的美丽。