每个人都经历过挫折,当然,我也不例外。
暑假的一天,我回到了我的家乡。我的家乡山清水秀,鸟语花香,景色美极了!炎热的夏天使整个屋子像蒸笼一样,喘不过气来。奶奶一边摇着扇子一边说:“今天可真热啊,要不我带你去小河玩吧。”
我一听便说:“不要!我怕水。”奶奶说:“怕啥?我们一起去!”我想了想,便说:“其实水也不是太可怕。"于是我们便一起出发了。
来到小河边,这里的水绿如蓝,但是心里不由得隐隐担心:这水得有多深啊?里面有水草吗?我带着紧张的心情站在河边。大家都一个个跳下水,唯有我还在河边。爸爸把我抱下了水,我紧紧地抱着爸爸,爸爸说:“我们先学吹泡泡吧!”我把头埋入水中吹了很久,那感觉太难受了,心里还是想回到岸上。我发现大家都玩得很开心,心想:我一定会学好的!爸爸把自己最好的游泳镜给了我,说:“你已经把基础练得差不多了,现在要开始学游泳。”
“太好了,我终于要和大家一起玩了!”我兴奋地说。我往水里一钻,用两脚一蹬,哟!我怎么能浮上来啦!原来,这就是游泳呀!正当我高兴的时候,呛了我一大口水。此时,我的心里已经不害怕了,我在心里暗下决心:一定要学会游泳。于是,我按照爸爸说的方法,慢慢开始练习了起来。一个下午很快过去了,虽然我也喝了不少的水,但是我学会了游泳。我像小鱼一样自由自在地游着,旁边的水花好像在为我鼓掌,爸爸他们也衷心地为我高兴。
这次学游泳,我认识到了:成长过程中都会有许多的挫折,只要勇敢地面对自己,克服自己的心理恐惧,没有什么事情是学不会的。