成长变化作文
汗水会流进眼睛,带来刺痛。
我真的感觉到锋利的荆棘在血液中生长,逼近皮肤,试图冲出身体与痛苦,仙人掌一样的我,等待一个变化带来的增长。坐在镜子前,我仔细研究了我面前的人。我的头发又长又细。我干净的脸上有几个突出的丘疹。她面无表情地看着我,也许是因为这种近距离的距离,迫使她挤出一丝微笑。她变了。她从来没有笑得如此尴尬过。但是现在想想,她早就应该改变了。那些幼稚的想法应该被后来的新事物冲淡了。那些从我心底长出来的尖锐的刺应该穿透干裂的皮肤,热切地面对阳光,等待新的阳光蒸发掉往日的血液。我伸出手去触摸我面前的微笑。她有点害怕,眼角有点不安,但她很快学会了保持沉默。曾经,她不是这样的。那时,她不知道微笑意味着什么。她不能忍受任何不公正。她总是在一次小小的绊倒后哭,并把自己的心撕成碎片。当她周围的人聚在一起时,她随意擦去脸上的泪水,并向别人展示自己的伤口,以换取别人的同情。追求令人窒息的海洋幸福的孩子现在懂得了妥协意味着什么。我忘了她一路上经历了什么,但现实的荒凉和不可思议冲淡了她脑海中丰富多彩的泡沫。她站在风中,把那份执着扫进了她看不到内心光芒的地方,这不再是无关紧要的了。
我有些不忍心打扰她好不容易理清的平静心理,转过头看着窗外。又是一个春天,窗台上的仙人掌依然翠绿无比。我伸出手,轻轻地抚摸它锋利的刺,我的手掌有轻微的刺痛。这种锋利的刺要穿透原本坚硬的死皮需要多少痛苦?它有什么坚强的意志敢于冲破那些顽固的身体,呼吸新鲜空气?它是如何修复在这个过程中逐渐消失的势头的?当然,这些都是我们无法证明的问题。当我的生活走在逐渐否定之下时,我开始打破和粉碎我深信不疑的梦想,然后把它们举向天空,我真的感受到了内心斗争的声音。我正在经历一场蜕变,一场现实和梦想之间的斗争,伴随着从骨头里长出来的剧痛,就像“在我的牙龈末端茁壮成长。阻生牙伴随着刺痛,他一点一点地打破了已经成熟的牙龈。我过去轻佻、软弱、天真,暴露在正午的阳光下。我感觉到它的水分一点一点蒸发升华。表面上闪闪发光的糖衣渐渐脱落,露出他灰色的外壳,简单却非常真实。目睹了这种血腥的转变,我要求自己变得全面,尽可能的优秀。我尽力以坚定和严格的态度做每一件小事。可悲的是,生命的一线希望真的存在。如果我想从中发现无限的意义,我必须像仙人掌上的一根锋利的刺,冲破原本干燥厚实的皮肤,在烈日下闪闪发光。在泪水和汗水的洗礼下,这样的痛苦会在这片辽阔的土地上消失,最后不留痕迹。
据说变化带来成长,而那些这样说的人忽视了痛苦和流血,或者也许这些本身还不够。