成长变化作文
在生命的长河中,我静静的改变着。在一次次学会、懂得后,成长了;在一次次成功、失败后,变得努力而不弃;在一次次得与失后,学会理智与珍惜;在一次次被无情伤害后,变得坚强而勇敢。或许人生就是“五味瓶”,酸甜苦辣咸皆有吧!或许人生因经历、改变而丰富多彩吧!
我就像紫罗兰一样,在一年一年之中慢慢的成长和变化着。
一眨眼,十三年已经过去,从呱呱坠地的那一刻到现在,可谓是翻天覆地的变化啊!
那一天,我打开我的箱子,看到了一张张照片,把我带回了童年,还记得五岁的时候的我是那么可爱,抱着一只小狗,站在树下做了个“V”字形手 势......一切都是那么美好。而现在的我再也不是那个有着两条辫子,整天跟着妈妈转的小女孩了。而现在的我是一名小学生,拥有自己的梦想,自己的抱 负,并随时为它而奋斗,再也不会因为一点小事而掉“金豆豆”了,今天的我不仅拥有知识,拥有青春还拥有活力,此时的我们是一群奋发向上的小学生,拥有蓬勃 向上的朝气,是其他人都羡慕不来的黄金时代......这一切多令人自豪啊!
翻开以前的作业本,跟现在的相比,看不出是一人所写。娟秀的笔法写出来的字跟以前的相,差一大截,有时,我会怀疑是不是我自已看错了,但不是。打开 衣橱,一件粉红的连衣裙引起了我的注意,因为这其中还有一段故事呢!在我四岁的时候,我穿着这件裙子去了幼儿园,马上收到了大家的追捧,也引起了另一个女 生的不服气,我也生气了,两个人扭打起来,后来我们都哭了,整个幼儿园的小朋友在我们的带动下都哭了,一时间,整个幼儿园哭声震天,老师不慌不忙,准备评 一个“最佳哭星”,我们也不哭了,睁大眼睛看着老师。老师反问:“怎么不哭了?”我们却哭不出来,只得哈哈大笑,哭声转变为笑声。拿着这条裙子,我就会想 起当时的情景,那时的我是多天真,可爱啊!
以前总认为公主总会遇到王子,然后两个人在一起幸福地生活。而现在我所感兴趣的只是那一本本文学著作,而不是童话里的白雪公主。以前的我喜欢抱着娃娃扮演着大人的角色,现在我也在扮演着大人的角色,用爱心去呵护比自己小的弟弟妹妹们。长大的感觉真好!
以前我老是盼着长高,可以穿上漂亮的裙子和高跟鞋,学着妈妈的样子涂上口红;但现在的我长大了却多了几分成熟,少了几分天真,在家长的教导下,或许有一天,我会从一个不规则的多边形打造成一个圆形。但是我不想,我想保持原有的天真、可爱,我不想做乖乖女,我要做我自己!
然而长大是无法避免的,改变也是无法避免的,我们只可以去接受它,接受每一次的改变,去收获不同的人生,去更好的完善自己!