叶子作文300字
春姑娘来了,万物复苏了,叶子也发芽了,它是嫩绿色的,摸起来软软的。站在树下,你能闻到新鲜的空气。风儿来了,你能听见叶子发出沙沙的声音,叶子从大树妈妈的身体里出来了,它仿佛在说:“谢谢您,大树妈妈,您养了我一个冬天,现在,我终于可以看见外面的世界了。
夏姐姐来了,人们都说大树是一把遮阳伞,因为大树上的叶子很多。夏天来了,昆虫们也出来活动了,它们把自己的卵产在树叶的背面。树叶的叶脉也很清晰,说明它们都长大了。大雨来临,大雨把树叶淋湿了,你摸一摸,会觉得叶子水份很多。大雨过后,太阳伯伯来了,有的叶子边缘都被晒得卷起来了。
秋哥哥来了,树叶都变黄了,仔细闻一闻,会觉得有一股尘土的味道。秋风吹过,有一些叶子会从树上落下来,好似一个花仙子从树上飞下来。暴雨来时,叶子发出“嗒嗒“的声音,这时树叶仿佛在说:”这可能是我最后一次吸收水份了。
冬爷爷来了,树上只有树枝,没有一片树叶,大树妈妈有些舍不得树叶,树叶安慰着大树妈妈,说:“没事的,大树妈妈,你不用伤心,因为明年春天还会有许许多多的树叶来陪您的。
这就是叶子的一生,怎么样,虽然它遇到了许多挫折,但叶子依然挺了过来。