叶子的作文
一天,我在公园里散步,发现公园里有很多有趣的叶子。
这些叶子十分有趣,我很喜欢其中的一种。这种叶子的正面是深绿色的,背面是浅绿色的,它的形状是爱心形的,大约有我的手指那么长,就像红红的大枣。叶子上还有许多纹路,又细又长,就像小虫子画的迷宫。叶子上面还有很多小洞洞,我想是小虫子吃时留下的痕迹吧。这些小洞形态各异,有圆形的,三角形的,正方形的,长方形的,十分有趣。叶子闻起来有股淡淡的清香。尝起来,味道有点甜。它正面很滑,背面很粗糙。一阵风吹过,叶子相互摩擦,发出“沙沙沙”的声音。雨落下去,击打叶面发出“啪啪”的声音,就像在给春天鼓掌。
叶子真有趣呀,我很喜欢它!