叶子的作文
今天早上我们全家一起整理花园,发现地上有一些凋谢的花朵和许多落叶,原本翠绿得草皮也变的枯黄。
我和哥哥把树叶都捡起来,放进垃圾袋,当我们要把树叶丢掉的时候,爸爸说我们可以把树叶埋在樱花树下面,让他们变成肥料,这样我们就可以不必施肥了,野生植物能够生生不息,这是一个很重要的原因,以前有一句话:“树高千丈,叶落归根”说的正是这个大自然的道理。
山樱花的叶子快掉光了,榕树的叶子也掉了一些,只有龙柏和松树的叶子仍是一片绿,“蒲柳之姿,望秋而落,松柏之质,凌霜犹茂。”它们是大自然中植物的典范,更是我们做人处事要学习的对象。