有人喜欢红彤彤的苹果,有人喜欢黄澄澄的鸭梨,也有人喜欢紫盈盈的葡萄,可是,我却喜欢绿油油的西瓜。
它的样子圆圆的,像一个手榴弹,又像一个绿色的大灯笼。抱起来敲一敲,啊!咚咚直响,一定是一个好瓜!摸一摸,那光滑的皮上面还有泥土气味。
我望着那大西瓜,西瓜好像在说:“快点吃我呀,快点吃我呀!”
我的心已经发痒了,口水已经流下三千尺,我飞速地切开西瓜,啊!那白里透红的果肉,果实里那黑乎乎的瓜籽正在向我打招呼呢!我拿起勺子,挖了一块,立刻往嘴里送,轻轻一咬,那西瓜汁涌了出来,立刻溢满口腔,那味道回味无穷,让人吃了还想再吃。我痛痛快快地吃了半个西瓜,浑身的暑气立刻烟消云散。
西瓜是解暑的佳品,怪不得是夏天里人们的最爱呢!