自己作文
我总是对自己说:“刘响,坚持就是胜利。”
我从小体弱多病,从来就是个跑龙套的,经常被别人欺负。虽然练出了一副惊人的抗打击能力,但也让我很自卑。
从幼儿园开始时,我就处处遭人排斥。中班被沦为小弟,上大班还被两个女生欺负,指我头。我打出一拳,还被 王 老师批评。一想就怒到极致,憋屈啊!
到了小学,人生的光辉便照耀在我的身上。一年级是“牛顿”级的学生,年终考试第一。二年级的光芒就不太灿烂了,被称为尖子生,还拿了河南省作文一等奖,并上了书。三年级旧“病”复发,自卑的一年。四年级上学期因拿手机被批整日无颜,下学期重拾自信。五年级有了“贵宾级”的待遇,或者说是开通了VIP会员。虽然文化程度不算是一个哈欠掀起滔天巨浪,一个喷嚏震起五湖四海,但也算是一个优秀生吧。第一周我的大作就在全班传阅,你要知道这对于一个总是内向的孩子来说是多大的荣誉啊!
雨过天总是会晴,经过百般磨难总是会有美好的光芒。从前,人人欺负,爸爸揍我,无视我,同学又排斥我,老师还不以为然。现在,人人羡慕,爸爸爱我、疼我,同学喜欢我,老师夸奖我、鼓励我,我的幸福指数成倍增长。快乐学校,快乐家庭,还有十分复杂又友好的朋友“外交”关系网。现今,我享受的可谓是至尊VIP的高贵地位。
生活就是这样,在苦里坚持后,就会在甜里欢笑。
苦并非无止境,苦后面,有的,是属于你的幸福。无论有多苦,有多痛,但一想到无比的幸福,谁会愿意停歇。所以,我常常说:“坚持就是胜利!”