我的人生好象一条小河,一条无止境的小河,我就像一只小船,而小河曲曲折折,暗伏许多急流险滩。
去年的五一爸爸妈妈带我去玩漂流我们坐船上,手里拿着竹竿,顺水漂流而下。那里的水时而深,时而浅,时而急,时而缓。在水流川急的时候,船会碰到河中间的石头,所以,就会翻船。过了一会儿,我们家的船就翻了,这时看看别人,只否在这儿翻船,但人数很少,渐渐的我发现,翻不翻船,最重要的是看你的浆掌握的好不好。他就好比人生的道路。
自从上初中以来,我不只一次二次的翻船,而是经常性的,一次次的翻船,一次次的失败,使我觉得自我前面的道路一片黑暗,我不在对自我抱有多大的期望,不在对自我抱有多大的信心,试图想放弃自我,直到有一次,我改变了自我的看法。
那是一个星期一的午时,一向写作文不好的我,突然被教师表扬,激动的我就好像天上掉金子般的好事。我得意的几乎忘了自我,就回家的路上,都手舞足蹈。从那天起,我更加认真写作文。
平日,我总认为自我很笨很笨,就一道简单的数学题都做不出来,我狂想,自我如果有数学家和作家的脑子多好,可是,我发现自我只要静静地坐下来,慢慢地仔细地想,认认真真的算,就必须能算出来。原先我不是想像中的那么笨。
我是一只小船,行驶在一条小河上,我要掌握自我的方向,摆渡好自我的人生道路!