自己作文
指尖划过屏幕,个人资料上的“赞”早已突破一百,可是面对这虚假拟世界里的醒目数字,我心中没有丝毫成就感。
平凡的我,感觉面前总有一道无形的坎横在面前,我的学习遇到了瓶颈,打破瓶颈,学习便能事半功倍,可我是多么渺小,就像参天大树下的一株小草,茫茫大海中的一滴水珠,狂烈飓风中的一粒细沙。忧郁地望向窗外,刚刚还空明的天,好像也跟我作对似的,阴沉着脸;楼下的小路在我眼前模糊一片。我的未来难道注定要经历磨难?
仔细审视自己,我发现生活并不是毫无乐趣,一间安静的卧室,整洁的书桌和耐用的笔,一叠或薄或厚的书犹如一位千年难遇的知音陪伴着我。
我也有我的精彩。
如果说人生是一场戏,那么我的初中生活就是这场戏剧中的一个小插曲,在这个充满希望的班级里,我的官是越做越小,从副班长做到课代表,“被贬”的心情恐怕只有李白能理解。但是人生不可能一帆风顺,面对小小挫折,我依然笑对风雨,我要为乐观的自己点个赞!
我还是一组之长,请不要笑出声,自从当上这个组长,我的休息时间便几乎化为乌有。每当早自习下课铃一敲响,教室里就会声浪喧天,我也被它从书海中拉出来,接下来我又得忙了。我得拼命的催收作业,一会儿大叫:“收语文作业啦。”一会儿大喊:“把数学作业交出来。”时间一长,沙哑的嗓音成了我的特色音质。每节数学课,组员们总会围过来问我:“组长,这题我不会,教教我呗。”我怎么可能拒绝这些朝夕相处的兄弟姐妹,只得一一为他们解答。要是遇到我也不会的题,实在攻不下来,还得冒着尴尬,硬着头皮去问老师。我要为认真负责的自己点个赞。
我这人喜欢路见不平,拔刀相助。就好比几天前,在公交车上遇到一位苍老的奶奶,而我的位置正好靠前。当时想的不是她有困难我得帮助,而是觉得表现的机会来了,这时,我会装笑,说:“奶奶,你坐吧。”学校时不时会组织捐款,每次,我都会毫不吝啬地掏空自己的腰包,把好不容易攒起来的零用钱悉数上捐。我要为乐于助人的自己点个赞。
从小我就向往清华,当着家人的面我郑重许诺:“非一线大学不读。”我想要精彩的人生。我想当班长,我就尽职尽责,哪怕把全班得罪,也一定坚持原则,不改初衷。想取得好成绩,我就废寝忘食,勤奋努力,直到如愿以偿。我要为活出精彩的自己点个赞。
雾已散去,天空依然明净。路在脚下,我仍在前行。
人生路上,荆棘丛生,未来还会磨难不断,我要为勇于进取的自己点赞。