关于品味成长的作文
成长犹如一本好书,记载了每一件令你难忘的事,酸甜苦辣……回味无穷。
——题记
成长的路,我们曾经动过,快乐过,震撼过,痛苦的,骄傲过,失落过……这些无不让我们的成长丰富多彩,多姿多味。
微笑,如同黎明的曙光,让我看到了希望,有了肯定。一次上课铃已响,我的心却还在九霄云外,心不在焉,久久不能回神。老师在含心茹苦的评讲作业,换来的却是我如同白纸般的回应。
“组长把刚刚把评讲的作业收起来。”这一声看似平淡,却拉回了我远在天边的心,让我不知所措。“怎么办,怎么办,我什么都没听,都没做,唉,要被打了。”我的心里不安的想着。老师检查了一下作业,看到我的作业时,眉头皱了一下。“完了,完了”,我在心里暗叫不好。一定要被打一顿了,可是,下一秒,是我的眼睛花了吗?我老师是在对我笑吗?怎么可能?直到老师走到我的身边,温柔和谐地对我说:”今天怎么了,心不在焉的,把作业先补了吧,不会的问我。”我是不是听错了,老师怎么一点都不生气,还对我笑,心里疑惑不解。
我满怀着愧疚之心把作业写完了,对老师的好感又升了一级,从此,我不再发呆,上课认真听讲,也许老师发现了我的变化,又对我肯定一笑,这次,我明白了这一笑。
友谊是可贵的,是无价的。
在一次考试失败后,我的心就如乌云密布,随时都可能“爆发”。终于,忍不住了,还是哭了,见状,宿舍里的人都焦躁不安,不知所措,一个个忙着安慰我,说笑话,逗我开心,给我讲道理,让我不再难过——失败乃成功后之母。她们的眼神里充满了关心和疼惜。她们自己的成绩也不是特别理想,却还是放下自己的事,来安慰我,或许,这就是友谊吧。
老师的笑是鼓励的笑,期待的笑,肯定的笑。友谊是珍贵的,开心,难过一起共度。
这一点一滴,让我们的成长更加精彩,有滋有味,需要我们好好去品味其中的含义。