雷锋作文400字
雷锋,一个响亮的名字,一个让人感到亲切的名字,他虽然离我们而去,但他那不平凡的事迹却流传至今。他曾在他的日记中写到:“人的生命是有限的,可为人民服务却是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的人民服务中去……”他是这样说的,也是也样做的。
他出差一千里,好事做了一火车。在火车站里,有一位抱着孩子的中年大嫂在伤心的哭着。雷锋见了连忙过去询问,原来这位妇女从外地回来,在车上弄丢了钱包。雷锋知道后,连忙安慰,然后迅速跑到售票处,用自己平时节省下来的钱为她买了车票。大嫂万分感激,并询问他叫什么名字,以便于回家后把钱还给他。雷锋笑着对大嫂说:“我叫解放军,家住中国。”
其实我们生活中也有像雷锋一样的人,前几天我在报纸上看到一则新闻:在一辆客车上有乘客27名,驾驶员不知是疲劳还是别的原因,在驾驶过程中突然昏迷。在驾驶座后面的一位乘客,一直都闭目休息,当他睁眼时看到驾驶员昏倒在座椅上,这个乘客一个箭步跨上去,稳住了方向盘,把车开到安全的地方停下来并拨打了120,这位最美的乘客救了全车人的性命,他就是最美司机——吴斌。
有人说雷锋的精神已经过去了,我说:“不,雷锋精神能永远都在!”