雷锋作文400字
要说我们班的“活雷锋”,那当然非班长。
冬去春来,万物复苏,大地一片生机,春姑娘悄悄地来到人间,把美好的三月带给我们,也让我们迎来了雷锋月,让我们收获了无数的真挚,也收获了无数的感动……
要说我们班的“活雷锋”,那当然非班长袁琪琳莫属!她有着一头乌黑的长发、一双水灵灵的大眼睛、高高的鼻梁,她不但为人幽默,而且有着一颗善良的、乐于助人的心。
记得那是一个闷热的下午,刚刚还是阳光普照,可是转眼间天空变得黑乎乎的,接着噼里啪啦地就下起了大暴雨,全班同学焦急地望向窗外,只见豆大的雨点落在地上。放学铃声响了起来,大家连忙收拾书包回家。因为今天上学时是大晴天,班上好些人都带了雨伞来遮太阳,现在下了雨,原本遮太阳的伞就可用来遮雨。由于我没有带雨伞,只好坐在教室等待雨停。看着班上的同学一个一个地走了,我心里有种说不出来的滋味。正当这时,班长走了过来,问:“是不是没有伞回家?”我点了点头,她热心地说:“那我送你回家吧!”她便撑起伞送我回家。由于这把伞太小,下的又是暴雨,压根不够两个人撑,最终班长把我送到了我家楼下。她离开时,我才发现她身上的衣服都湿了一半,而我却一点也没湿。这时,一股暖流涌上了我的心头……
这虽然只是一件小事,可她却在我心里留下了深刻的印象。班长乐于助人的精神值得我们学习,让我们把这种良好的品德继续传承下去吧!