关于小乌龟的作文
我的家里养了一只即可爱又调皮的小乌龟。从远处看,小乌龟的身体半园形的,像半个升起来的太阳。从近处看就更有趣了,首先看到的是那坚硬无比的外壳,可真像古代战士穿在身上的铠甲呀!在它的铠甲上还有一条条明显的绿色条纹,像蜘蛛网似的。小小的脑袋上,顶着两颗芝麻般大小的眼睛。可比起眼睛,它的嘴巴倒是有些大了。短短的四肢,在水中划动时,像一个溺水的人。轻轻地用手碰它一下,它就飞快把四肢和小脑袋缩进壳里,非常好笑。
有一天,我看见小乌龟的水脏了,就把它带到了洗手间。我先小心翼翼地把小乌龟从水里拿了出来,放在板上。刚准备把脏水倒掉,只见刚才还趴在板上,全身缩在壳里的小乌龟突然飞快地向洗衣板的一个洞口爬去,我连忙放下水盆,伸手抓住它,心想:原来它也想自由啊!看见有机会可以逃走,就跑的挺快的,速度一点也不慢。我一边把它放倒盆中一边对它说:小乌龟,你可不要乱跑,外面可是很危险的,又没有吃的,你还是和我做伴吧!换好水后,我拿来了食物,捏碎洒入水中,一不小心把整粒的掉入水中。小乌龟非常贪心,避开碎食,向整粒的食物进攻。可是,吞下后马上就吐了出来,反复几次会,才无可奈何地放弃了,转身去吞碎食,津津有味地吃了起来。