小白兔作文
我的好朋友平平养了一只小白兔,很可爱。那胖乎乎的身子像白绒团,那红红的眼睛一眨一眨的,两只尖尖的长耳朵一摇一摆的,还有一张奇特的三瓣嘴和走起路来一蹦一跳的腿。我们给它起了个名字叫“白白”。
有一次,我一放学就来到了平平家。平平着急地对我说:“白白不见了,快帮我找找吧!”我俩分头行动,找哇找哇,终于发现它躲在一个暗角里。我左堵右截,连抓带扑,唉,兔子腿跑得快,果真名不虚传哪!最后,还是平平逮住了它。我随手扯下一片有点蔫的白菜叶。正要往它那三瓣嘴里填,平平马上推开我的手说:“兔子可讲卫生了,不新鲜的、脏的、烂的菜,它吃了会生病的。”“它喜欢什么?”我好奇地问道:“它喜欢吃白菜、萝卜和嫩草等。兔子窝既要干净又要千燥。”
嘿,今天我真长了见识!