我敬佩的爸爸作文
生活中会认识很多人,也会有很多人让我们敬佩,我最敬佩的是我的爸爸。
但是种在地上的仙人掌却长得更加茂盛了,就像我的爸爸在炎热的时候还到外面送煤气,所以我敬佩我爸爸勤劳还有热心。
我敬佩爸爸的勤劳。寒冷的冬天,树叶黄了,花草枯了,寒风也吹起来了。尽管我们穿了厚厚的棉衣,但是走在大街上还是冷飕飕的。爸爸从早上出去,到晚上回家,不怕寒冷地给别人送煤气。夏天天气炎热,太阳把大地都烤得热乎乎的。有人躲在树下乘凉,有人吹着电风扇休息,还有很多人坐在空调房里都不出来。爸爸还是从早上出去,把一瓶一瓶煤气背在身上,送到别人家里,直到晚上才满头大汗地回家,而且把衣服都湿透了。而且爸爸回家还会做很多家务事。不仅要给我们做饭洗碗,还要给我们洗衣服,还要打扫卫生等等。有时候我会对爸爸说:“爸爸,你累一天了,还是让我去洗碗吧!”爸爸都会回答:“不累,不累,不用你洗,你赶紧去写作业。”
爸爸不但勤劳,而且还非常热心。无论谁叫他帮忙,他都会高高兴兴地答应,从不会轻易的说出不字。记得有一次晚上,邻居叔叔在门口叫着爸爸说:“我的车坏了,你快来帮我看看吧!”爸爸不顾一天的辛苦,爽快地答应着:“好的,好的。”。爸爸跟着叔叔走到车旁看了看,然后爸爸爬到地上、一手拿着工具,一手拿着灯仔细地检查,又认真地帮叔叔修好了车。
我敬佩不分春夏秋冬都辛苦工作的爸爸,我敬佩热心助人的爸爸,爸爸谢谢您,您辛苦了!