我敬佩的爸爸作文
在学校里,在生活中,有很多我敬佩的人。可是,最让我敬佩的还是我的爸爸。
我的爸爸是一民警察,很忙,每天都要忙到很迟才回家,所以,我和爸爸相处在一起的时间很少。但是爸爸非常疼爱我,记得有一次,我发烧了。那一天,轮到爸爸值班,但还是在百忙之中抽出时间来看我。爸爸问我:“你好点了吗?要不要喝水?”我点点头又摇摇头。我能从爸爸的目光当中看出爸爸非常担心我的神,突然之间,爸爸的电话铃响起来,原来,爸爸单位里有事情等着他去处理,爸爸告别我,又向门外奔去,过了一会儿,妈妈的手机铃又响了起来,原来,爸爸又来问我好了一点没有。
去年国庆节前,我在绍兴晚报上看到了一则有关爸爸的新闻,“同一年当副所长,同一年做教导员”,这篇文章介绍了爸爸是1996年通过考试,从一名企业技术员加入到绍兴县公安局,从派出所民警做起,到主管刑侦的副所长,再到教导员,一步一步走得很踏实,他的绰号是“牛哥”。在中央电视2台栏目中还有我爸爸智破断指迷案的介绍,爸爸带领他的同事凭借认真负责的精神,克服了很多困难,解救了不少未成年人,破获了案件。
我的爸爸是一名办事勤恳、工作负责,有非常关心我的成长的人,我很敬佩爸爸,我要学习他做事认真,工作负责的精神,做一个对社会有用的人。