今天,老师给我们看了万寿之王—乌龟。
他有一个房子,由十四块“砖头”建成,颜色是绿中带黑呢!我刚想逗他,他的头和脚以迅雷不及掩耳之势缩回坚不可摧的房子里。我用手按一按,他才伸出头一探究竟。它眨了眨它的泡泡眼,像没有睡醒似的,眼珠小得像一颗芝麻一样。
它有一个乌黑的鼻子,像一座迷你金字塔一样,它的鼻子十分地小巧、精致,有两个小鼻孔,像针眼似的。它安静的时候,有一张樱桃般的小嘴。生气的时 候,它张开“鲨鱼”般的大嘴巴,露出锋利的大门牙,让人浑身发抖!我先重重地按到乌龟壳的中心,乌龟马上伸出它的手、头、脚拼命地往前跑,仿佛有人追杀一 样。过了一会,它又伸出“九阴白骨爪”,笨拙地往前挪动。
它有一条又粗又短的尾巴,像一枚小钉子一样。爬得时候,尾巴摇摇摆摆,像铅笔的笔尖一样。
你们认识万寿之王—乌龟了吗?