观察小乌龟作文
我家养了两只小乌龟。小乌龟的壳是暗绿色的,就像一个坚固的城堡;有两对似针一样的指甲,长在长二厘米的脚上,更特别的是,小乌龟的脸两边腮红腮红的,像一个小男孩两边涂了胭脂似的,每次我看见他,都不禁想到:好一对爱打扮的乌龟。
乌龟的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖,它会在鱼缸里成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问;说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会逃出鱼缸,再找个角落藏起来,让你找也找不到呢?
小乌龟特别挑食,只要你放进去它不爱吃的食物,他理都不理,有时候看着食物不顺眼,还会用自己的脚踩几下这些食物。他每天吃的食物都不一样,如果你第一次放的食物不是它想要的,它就会尾巴朝着你,无论你说多少好话,它也不理你。有好几次,我在喂小龟的时候,想看看它们是如何吃饭的,可是,小龟似乎是知道了我的想法,干脆不吃了。我投降了,本以为,它们不吃了,等了一会儿,我走过来一看,小龟都吃完了。真是一个机灵鬼。
小乌龟还会叫我起床呢!每个星期一早上,小乌龟就老早起来,用它的爪子在鱼缸的玻璃上“沙、沙”地响着,好像在说:"小主人,小主人,快起床,要不然上学就要迟到啦!”
小乌龟很可爱,如果你见了它,一定会喜欢上它的。可惜啊,它们来我家还没有满一年,就“长眠”了,唉!可爱的小龟,你自由了吗?再见了!