兔子作文600字
从前,森林住着一只勤劳的兔子和一只懒惰的狗,他们两个是一对邻居。
春天,兔子来到地里,先把土翻松,撒下一包萝卜籽,每天给种子浇水、施肥,功夫不负有心人,种子发芽了,长出了嫩绿的叶子。而狗呢?却每天在家只知道吃吃喝喝,什么也不干。
夏天,烈日炎炎,兔子正在给小苗浇水、施肥,累得满头大汗,但是她看着自己的小苗越长越高,高兴极了,不再觉得累了。而狗却在通风的树阴下乘凉,狗看见兔子在太阳底下干活,就大声喊道:“兔子!这烈日炎炎的夏天,谁还想干活呀?快过来乘乘凉吧。”兔子没听狗说的,反而更加起劲地干起活来。直到太阳下山了,才收工回家。
秋天,萝卜一个个大得像小肥猪,红得像灯笼。兔子乐滋滋地拿着篮子来到菜园里,使劲拔起萝卜来,不一会儿,篮子被萝卜装满了,于是,兔子开开心心地拿着一篮篮又大又红的萝卜满载而归。半路上,她总是能看见狗正在捉蝴蝶、蚱蜢,玩得也好快活。
冬天,鹅毛般的大雪从天上飘落下来,不一会儿,房子上、地上、树上都铺上了一层厚厚的雪,整个森林变成了白色的世界。狗蜷缩在家里又冷又饿,躲在墙角里瑟瑟发抖。兔子呢?在自家的火炉旁,一边烤火,一边做着“牛肉炖萝卜”,心还盘算着明天吃“羊肉炖萝卜”呢?还是吃“排骨炖萝卜”呢?不一会儿,整个房子里充满了香气,香气不时向狗家门缝里钻,惹得狗直流口水,忍不住“哼哼”起来,这些悲惨的声音也从门缝传到了兔子的家,兔子连忙把狗请到自己家里。
狗走进小兔子温暖的家,吃着兔子那美味的萝卜,流下了后悔的眼泪:“当初我真不应该贪玩,享乐。明年一定和你一起劳动,一起创造美丽的生活。”