凌晨三点,我们一家坐着旅游团的汽车走了,准备在天亮之前爬上泰山看日出。一路上树木葱葱郁郁,虽然天色未亮,但他们似乎早就在等待我们的到来。我呢,要登高看日出,当然早已兴奋地坐都坐不住了。
汽车把我们送到泰山山脚,树木仍是那么绿。我便开始了第一次登山旅行,天不是那么黑了,树木却还是一身苍郁的绿装。 爬山爬了好久,爬到了半山腰,我累得粗气直喘。原来挺起胸膛,大步流星的我,如今像一只小小的蜗牛。不行,不行,我爬不动了。山腰这么冷,现在嗓子眼儿都被凝固了,喝一口白开水都是冰冷的,大人们也很累,许多人都在石阶上休息。我也不顾小傻样,随地坐了下来。可后来,我看看石阶旁的树,它们依然是那么笔挺,那么高昂。我便伸了伸胳膊蹬了蹬腿,继续往上爬。 终于,爬上山顶了,这是树木似乎更加绿了,我的成功感也灌满全身,像一只快活的小鸟,叽叽喳喳地叫着。