海洋作文300字
我的故乡是一个花的海洋,不信的话,就听我为你娓娓道来。
春天故乡展示着秀丽的景色,各种花草树木散发着淡淡的清香。牡丹园里的牡丹竞相开放:白色的牡丹穿着美丽的裙子,在春风下翩翩起舞,惹人喜爱;粉色的牡丹也毫不示弱,向客人们点头微笑,显得美丽无比;黄色的牡丹在阳光的照耀下金光闪闪,显得富丽又壮观;最引人注目的还属红色的牡丹,鲜红的花瓣足足有七八层,在绿叶的衬托下,像一个红通通的火球。
炎热的夏天让人心烦意乱,可是,故乡清澈的水池里却长出了一片片荷叶,给人们带来了一份夏日的清爽。荷叶像一个个大圆盘,还像一顶顶雨伞。通过密密层层的荷叶,看见一根根荷杆托起朵朵亭亭玉立的荷花。荷花更是千姿百态,有的全都展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿……
秋天带着一身金黄,迈着轻快的脚步悄悄地来到人间。色彩斑斓的菊花一朵挨着一朵开放了,它的花瓣是一条一条的,中间的花瓣往里面卷,像老鹰的爪子,外面的花瓣向外卷,像妈妈的卷头发。
草儿枯了,叶儿落了,花儿谢了。一眨眼,冬姑娘来了。腊梅树开花了,金灿灿的,像一粒粒碎金,一团团、一簇簇,散发出醉人的芳香。
故乡,是花的海洋,真美!