妈妈,我有许多心里话想对您说,可是一直没有找到机会,所以我借这次机会打开心扉向您诉说。
记得有一次,我半夜发高烧。妈妈您知道后,焦急地穿好衣服,把我送去医院。医生说要打吊针。当时,我难受地躺在床上,您坐在床旁陪我,一会儿问我难不难受,一会儿摸摸我的额头。三个小时过去了,您一直没有合上眼睛,我睡得朦朦胧胧的时侯,我发现您帮我盖被子,让我感觉到很温暖。吊完针回到家后,天已朦朦亮了,您帮我脱下外衣陪我睡觉,等我睡着了,您又悄悄地起来为我煮白粥,还买了白饼。当我起床穿好衣服后,您把早餐送到我跟前,我津津有味地吃起来,您却一口也不吃,我偷偷地看了您一眼,发现您很憔悴。我知道您为了我一个晚上也没睡觉。妈妈,我想对您说:妈妈,您辛苦了!
还记得有一次,我考试考得很差。您心里很焦急,后来您帮我找补习老师辅导我。平时,您不但不责怪我,还经常鼓励我:“这次考不好没关系,下次考好就行了。”听了您的话,我感到很内疚,为了不想让妈妈担心,我决心更努力学习。妈妈,我想对您说:“妈妈,您真好!”
妈妈,您的爱无处不在,它在热腾腾的饭菜里;它在干干净净的衣服里;它在默默无闻,任劳任怨奉献里它既平凡又伟大。妈妈,我想对你说:其实您的爱像空气一样,让我赖以生存,而我却常常忽略它的存在。妈妈,我还想对您说:妈妈,我爱您!