生活中总有我感谢的人,有老师,同学,朋友,但我最感谢的人还是我的妈妈,她的爱就如一只小船,一桨一桨摇去岁月的艰难,载我驶进避风的港湾。
这件事我到现在还依然记得:那是一个寒冷的早晨,我和妈妈斗嘴,我一气之下,踹开家门,连妈妈为我准备的热腾腾的早餐都没吃就匆匆地提起书包就往学校跑去。屋外寒风呼啸,仿佛我的血液都凝固了。没吃早餐的我,挨不了饥饿,扛不住严寒,于是就一头扎进了路边的小面馆。摸了摸口袋,空的!一股委屈和被抛弃的感觉油然尔生,我的眼睛里噙着泪水,无猪的走出面馆。草,只好自认倒霉,等一下到学校去借同学点钱去买点什么东西吃吧,我正想着。突然,我听见有人在叫我的名字,我猛地一回头,睁着两只惊讶得核桃似的眼睛,居然是妈妈!只见她气喘吁吁,一瘸一拐地想我走来,她额头上的汗珠已经冻成一层寒霜,不停吐出白气。我飞奔向她。妈妈小心翼翼地从怀里拿出一杯豆浆和一块面包,微笑地递到我面前。我扑进妈妈的怀里,吃着妈妈给我的丰盛早餐,同时,心里也感到无限的感动和无比的愧久。后来,我才知道,那天妈妈为了追上我,下楼的时候扭伤了脚,看着妈妈多少天一瘸一拐地走路,我都在心里为我的任性而感到深深的自责。
有人说,母爱如诗,母爱如画,母爱如歌,然而,一首小诗怎能诵完母爱?一幅画怎能画满母爱?一首歌怎能唱尽母爱?我为有这样的妈妈而感到幸福和自豪。