随着音乐的开始,令人激动的表演展现在我们眼前。
在很早之前,我以为井冈山只是一个景区,有着美丽风景、巍峨山峰的景区。但是今天,井冈山大学的哥哥姐姐们,在舞台上,用他们精湛的舞技,表达了他们对井冈山的热爱,也向我们演绎了井冈山的革命斗争史。
破旧的衣裳、沉重的锁链和那坚定的脚步,都深深地印刻在了我的脑海中。我知道,这不仅仅是表演,更让我看到了中国之前的革命斗争岁月,无数有志青年死在敌人的枪下,但是他们不是“狗熊”,而是顶天立地的大英雄!
后来在毛泽东、朱德等老一辈革命家的带领下,红军将士一次又一次地打败敌人、夺得胜利。他们的浴血奋战为苦难的中国带来了转折与希望。
“当兵就要当红军”这句话从舞台传入我的耳里。我非常赞同这句话。红军,一个响亮的称呼,一个妇孺皆知的称呼,一个伟大的称呼。红军战士,多数都是农民、普通人。可是,他们又与常人不一样,他们拿起枪保卫红色政权,不怕流血牺牲,心中的革命意念让他们无所畏惧。虽然他们也有妻子与父母,也有兄弟和姐妹,那是他们无法割舍的,但他们把亲情化为革命的力量,还有什么比拯救劳苦大众更重要?
舞台上演员们的喜悦、沉痛与悲壮,无不感染着我们。甚至连我们平常严肃的班主任都在偷偷地擦眼泪。他们把井冈山上的红军演活了,我们眼前的,不是当代大学生,就是当年的英勇红军,可歌可泣的军民。舞台的再现,让我们每一位师生都身临其境。这一切都不容易!
“当兵就要当红军!”红军的精神要传承。舞台上的哥哥姐姐用舞蹈来弘扬井冈山的革命精神,而我们呢?我们应该好好学习,用自己学识和努力回报祖国!