发财树作文
自从我的虞美人不辛夭折后,妈妈为了抚慰我难过的心情,特意为我栽了一盆“发财树”。
这盆发财树体形很矮小,大约高度为30厘米左右。妈妈把它栽在一只附有菱形图案的白色瓷盆里,非常漂亮。发财树的树干又粗又圆,树皮很粗糙,就像老人的皮肤皱皱的,有的地方还退了一层皮呢!圆圆的树干上长满了密密麻麻,碧绿碧绿的树叶。它的形状有大有小,颜色有深有浅,叶子的表皮滑滑的,软软的,摸上去很舒服。最奇怪的是它的叶子长法和其它的叶子的长法不同。发财树是三四片叶子连在一起,向四周不同的方向伸展着,就像一朵朵盛开的花儿,可爱极了!
看着发财树一天一天地长大,我的心情也一天一天地开心起来。我喜欢我家的发财树。