城市的变化作文
俺家乡现在和以前可不一样了,你瞧!处处都是旧貌换新颜。
瞧!小泥路变成了宽阔的水泥路,路边一排排低矮的平房变成了高楼大厦,一座座旧桥都变成了高大雄伟的大桥,六车道宽阔的水泥马路上川流不息的车辆,来来往往,两旁花草树木正向着行人挥手呢!
以前只有一座泰山公园,现在可不一样了。人民公园、泰山公园、动物园、滨河广场、市政广场……再加上各小区的小区广场,市民们可以尽情地休闲、娱乐。
如果你来到滨河广场,顺着画廊穿过小亭就会被10多块大小不一、形态各异的朱红色的大理石所组成的小山群给吸引住了,中间半圆形石上嵌着四个绿色的大字“滨河广场”,在阳光下显得十分格外醒目,山前有许多花草,风一吹花儿们、小草们翩翩起舞,好象在欢迎着你的到来。沿着小广场小道向前走,就来到了地下商场,那儿的衣服区、食品区、健身区、旱冰区、儿童游乐区……,让每个人都尽情而来,尽兴而归。
啊!家乡的变化多大呀!