城市的变化作文
我爱家乡习作 我的故乡是著名的煤都——大同。一说到大同,留给人们的印象总是“黄土满天飞,垃圾堆成山,空气质量差,污水流成河”,可现在的大同却和以前完全两样。
先看看刚修好的城墙吧。以前,大同虽然有城墙,但不漂亮也不集中,可随着古城保护工作的开展,美丽巍峨的城墙拔地而起,成为了新大同不可或缺的一道亮丽的风景线。外围还建造了护城河,清澈的河水像一条白色的丝带系在城墙角下,为城墙增添了一份妩媚。在护城河的两边还栽培了许多花草树木,它们在不同的季节里展现出别样的风采。来城墙下散步的人多了,到护城河边晨练的人多了,甚至还有许多人在这里拍婚纱照。我相信,每一个人看到都会情不自禁地赞叹道:“城墙真美啊,大同变化真大啊!”
再来看文瀛湖。一进文瀛湖公园的大门,一个巨大的湖泊就展现在眼前,湖水碧波荡漾,波光粼粼,时不时有鸟儿在湖面上掠过,浅水区几个孩子在那里摸鱼,捉虾,天真的孩子们在玩着水枪。湖边的景色更加美丽,白色的方砖铺成的路上,隔一段就会有一座风格迥异的建筑或雕塑。路边的大草坪上种满了蒲公英、郁金香和串串红,还有一些不知名的花,微风吹来,那香味让人心旷神怡,神清气爽。
大同的变化不止这些,宽敞的魏都大道,漂亮的五大场馆,崭新的云冈石窟,还有来自世界各地不同风格的演出和展览,这一切都在告诉我们一个事实:大同,你越变越美了!