《蜜蜂》作文
春夏之季蜜蜂总在勤奋地为花儿们传粉,它们为了花儿的美丽而劳动着,也为我们酿造出了甜蜜的蜂蜜和生活。有些同学很不像话,经常去捉蜜蜂,结果总是害己害蜜蜂。
我们学校里有几个大花坛,花儿开了美丽无比。一下课一二年级的一些小朋友们就会去捉花坛里的蜜蜂,因为捉蜜蜂不少同学的手都被它蜇痛、肿过,一些同学还被它蜇得哇哇大哭……这都是好奇的结果。我们的老师告诉过我们,她说:“大家捉蜜蜂,蜜蜂蛰了你们,命也保不住了……”
希望小朋友们不要捉蜜蜂,不让自己的手痛、肿,不让“害己害蜜蜂”的事再发生了。
《蜜蜂》作文 篇4
语文课上,教室里飞来了一只小蜜蜂,“嗡嗡嗡”的飞来飞去。小朋友都看着它,龚老师说:“开窗户放了它吧!”我们打开窗子,可是小蜜蜂好象不愿意出去,仍然飞来飞去。我们谁也不敢碰它。我想小蜜蜂大概是看花眼了,把我们穿的五颜六色的衣服当成是一朵朵鲜花,进来采蜜了吧。小蜜蜂飞了一会儿,终于飞走了。我们
又开始继续听老师上课了。