春游动物园作文
今天是星期天,爸爸挤出时间陪我玩,我好高兴,可是我们玩点什么呢?还是“大机灵”爸爸聪明,提议去动物园。三年没去那了,那儿肯定旧貌换新颜了,我和妈妈举双手赞同。 一路上我们说说笑笑,很快就到了动物园。哇塞,人可真多呀!随着人流,我们先去观看了象馆。嘿!还真有变化,三年前的公象和母象现在有了一个小宝宝,它可真可爱,长长的鼻子一会儿卷起个小石块,一会儿卷起个小树枝,一会儿跑到爸爸那,一会儿来到妈妈这,尽情享受着父母的关爱。看完象馆,我们又来到了临近的猩猩馆。
我看到一只黑猩猩很大很大,行动也不太敏捷,可能是三年前的老猩猩了吧!还有几只猩猩飞檐走壁象一个个蜘蛛侠。还有一只猩猩向爸爸伸手要矿泉水,爸爸不给,它竟恼羞成怒,冷不防喷出一口唾沫来,吓得我们一家掉头就跑,爸爸大笑着说:“不愧是人类的近亲,感情还真够丰富的!”在笑声中我们结束了猩猩馆的游玩,驱车前往猛兽区。进猛兽区要过两道铁门,周围用电网围着,并且中途禁止下车,以免猛兽伤人。我赶紧把车窗关的紧紧的,这可是与猛兽零距离接触,我生怕那些大老虎、大狮子扑进来咬我。我们先进入狮园,那些狮子个个威风凛凛,它们有棕色的皮毛,锐利的牙齿,吼叫起来山摇地动,真吓人。我们绕了一大圈,又来到虎园,这的虎可不象我想象的那样张牙舞爪,还挺温顺的,可能因为我属虎吧,我竟然一点也不怕它们。接着,我们又心惊胆战地来到了熊的栖息地,有黑熊、棕熊,你别看它们长相笨笨的,其实可机灵了,只要有人扔食物给它,它就会立起身子,前爪搭在一起给你作揖,看熊这么乖巧,我也敢拉开车窗看一看了,还蛮有意思。
时间过的真快,快到中午了,我们离开猛兽区进入非洲风情园,在这里我们休息了一会儿,吃了点东西,又看到了脖子长长的长颈鹿,漂亮的梅花鹿,温顺的斑马……野生动物园一日游不仅使我开阔了眼界,还增长了很多知识,怎么样,听完我的介绍,你也迫不及待地想来游览一翻了吧!