同桌作文300字
我熟悉的人很多,不过除了家里的人之外,最熟悉的便是我的同桌了。他那一双炯炯有神的浓眉大眼镶在长瘦的脸盘上。在小小的嘴巴两旁各有一个小酒窝。他笑起来总是那么甜。几根头发散落在眉宇间,他常常用手把头发往后梳,看起来真是帅气极了。
我的同桌有一个小小的缺点,就是把什么东西都胡乱放,丢三落四的,一会儿这没了,一会儿那没了。最后,总是在他那鸡窝一样的抽屉里找着丢失的东西。他不管发生什么事都是乐呵呵的,干什么事都兴致勃勃的,但是在学习上从不马虎。他特别喜爱数学,是我们班的数学尖子,再难的数学题,只有一到他的手中就迎刃而解了,大家都很敬佩他。可是,他并不骄傲,仍在努力地学习。每当我们遇到难题请教他的时候,他总是耐心地讲解,一遍,两遍,三遍……直到我们听懂为止。
他的数学学得很好,老师推荐他参加电脑班。他操作电脑十分沉着冷静,像个经验丰富的“博士”。当他把所有的精力都放在电脑上时,竟然可以忘了一切。下课后,空空的机房里,只有他一个人还在电脑旁,机房里回荡着他按动键盘的声音。
我的同桌就是这样一个刻苦、认真、自强不息的人,他既是我的同学,又是我的“老师”。你说我能不愿意和他在一起吗?