与春天有关的作文
开学以来,天气并没有好转,户外常常寒风刺骨,吹得我直打哆嗦。可因为有爱在,我心中便春暖花开。
凌晨5点半,当第一缕阳光照进窗口,当贪睡的我睁开朦胧的眼睛,厨房里便出现了妈妈忙碌的身影。炒菜的吵闹声和油烟机的呼呼声之后,扑鼻而来的香味让我馋得直流口水,妈妈笑眯眯地看着我吃完后,目送我上学,这不是爱吗?
迈着轻盈的步伐,向着春天般朝气蓬勃的校园出发,心情是愉悦的。小河两岸的垂柳,绿得人心里发痒,也跟着长出绿苞苞来,欣喜有,疼痛也有,都是莫名的:春天的脚步近了。回眸望见红领巾们大声地喊着“老师好”,年轻阿姨亲切地搀扶着老人走路……一切都是美好的,这不是爱么?
马路旁的清洁工人辛勤忙碌着,老伯伯额上的皱纹里,渗着密密的汗珠,皮肤黝黑里泛出一层红来,像新翻开的泥土,质朴着。他眼角细密的皱纹,是时光的画笔画出的一尾鱼;他皮肤上暗红的斑点,是如水的流年染出的一点印。这么苍老却如此卖力,不都是为了这个世界多一份整洁吗?这不是爱吗?
分别了一个寒假的朋友再次相逢在校园,互相拥抱。“你寒假怎么没找我玩呢?我都想死你了。”“哦,对不起,我以为你没空。”……这不是爱么?
“爱”是个极好的字,舌头轻轻翘起,从唇齿间,呵气一样地,轻轻吐出,它便落地生花,朵朵纯美,阳光琳琅。正是有了这些小爱在,我的冬天才春暖花开。
让我们向春天出发吧!多去爱,爱身边的人,爱身边的事,爱身边的世界!