与春天有关的作文
寒冷的冬天过去了,春天已经悄悄的到来。下午放学后,我和同学披着晚霞像小鸟一样飞奔出去找春天。
我走到草地旁,看见小草漫漫地从土里探出头来。春阿姨一吹小草就一摇,好象正在边跳舞边迎接春天的到来。我和同学随着春风又来到了花坛,我发现花坛里面有 许多含苞欲放的花蕾。有的已经开了一二片花瓣,有的一片也没有开。这时,鱼儿的嬉戏声又把我们吸引到了水池旁,我望水池旁一看,那些鱼儿正在自由自在的游着。时不时的扑通一声,好象是为迎接着春阿姨的到来而专门特制的交响曲。啊!我找到了春天。
渐渐地我们的脚步声又停留在柳树的旁边。我正如痴的观赏柳树那迷人的枝条时,忽然听到某位同学吟到:“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这时老师说:“你们说谁象剪刀呀。”“是燕子。”一位同学喊到。我抬头向天空一看,燕子也从南方赶来凑热闹了。燕子正在蓝天上自由自在的飞,它的尾巴多么象剪刀呀。天上的白云也象绵羊一样四处跑。啊!我找到了春天。
啊!我终于找到了春天。其实春天每时没刻都在我们的身边,只要我们善于去发现。