一个夏天的夜晚,我突然感到头昏沉沉的,大脑神经仿佛在打架,整个身子感到很热。妈妈一量体温,竟达到39度。她二话没说,背起我就向医院奔去,一路上妈妈心急如焚。
到了医院,妈妈忙着交费,取药,跑进跑出。该挂吊针了,她一再鼓励我:“乖孩子,别怕,一会就好了。”当针头扎进我的血管时,妈妈紧皱眉头,好像针头扎进了她的心上。挂吊针需要几个小时,妈妈一直陪在我身旁,有时看看吊瓶,有时摸摸我的额头。关切的问我想吃些什么,喝不喝水。不知过了多长时间,我一觉醒来,睁开双眼,觉得没有过的清凉舒服。妈妈啊,您是多么关心我啊,生活上问寒问暖,吃饭时尽量变换花样,增加营养,学习上,每当我遇到难题,您就耐心的为我讲解;平时我做错了事,您耐心的教导我启发我。
几年来,您把所有的爱都给了我,您是世界上最伟大的母亲,我多么想扑到您的怀里说一声:“妈妈,您辛苦了!”