天,一片黑暗,没有阳光,没有云彩;地,充满幽静,一切都是静止的,无半点生气……世界末日来临了,这就是20xx年的地球。
哦,不要感到惊讶,由于人类毫无节制的发展,却不注重环境的保护,大量废气从工厂那高高的烟囱里排出来,许多污水也从管道里流到河里,人们滥砍滥伐日益严重……这些像一个个无情的大手伸入蓝蓝的天、清澈的河、茂密的森林,于是天空一天天由蓝色变为黑色,大地也一天天由绿色变为黑色,天地一色,一片漆黑,阴森恐怖,令人感到窒息。
昔日的乐园已变成了人间地狱,小狗、小猫的踪迹没有了,小花、小草的影子也消失了那么多的动植物到哪里去了呢?它们都灭绝了,是由于地球上极度糟糕的坏境,这一不再适合它们生存,归根结底,是人类毁灭了它们!可怜!可悲!可叹!虽然——虽然它们不会说话,但是,它们确实人类最真挚的朋友,想想看——狗为人类无私地看家护院,吃的却是剩菜剩饭,但它从无怨言;猫捉老鼠,给人类以安静的夜晚,即使工作艰辛,但始终不离不弃;小草、大树不仅为大地增添了生机,而且净化了空气,但从没要过报酬……人类无情地摧毁了大自然,同时也杀害了自己的朋友。难道这就是我们该做的?想起儿时的一切一切,竟有受不出的悲伤。儿时的蓝天、白云、绿地、清河一不复存在。
现在地球上各种资源已消耗殆尽,包括不可再生的矿石资源,石油、天然气资源,可再生的水资源、森林资源,甚至连那太阳能,也因天空那层层阴云,被阻隔在地球之外,人类只能在这里坐以待毙,迎接死亡,直到最后一个倒下……