心中的理想作文
在我们人生的旅途中,每个人有自己追求和理想,它们是心中的,是夜空中璀璨的明星,了我们前进的方向。
从小我就对美术绘画非常感兴趣,很早就开始学习美术,由易到难,由浅入深,曾想放弃的我渐渐感到画画是一门艺术,它可以表达自己的思想,也陶冶了我的情操。随着学画的深入,我对建筑设计也有了兴趣。
当我看到的故宫、的鸟巢体育馆、水立方游泳馆、巴黎的埃菲尔铁塔等著名的建筑外形时,便被它们的漂亮的造型深深的吸引。真正让我有了将来当建筑设计师的想法,是源于观看了一部讲述一个伟大的建筑——西班牙圣家族大的纪录片:它是由西班牙最伟大的建筑设计师高迪设计的,无论你身处巴塞罗那的哪一方,只要抬起头就能看到。这座从上个世纪开始建造,至今仍未完工。当我看到影片中这座华美异常,令人叹为观止的建筑,了解到它的建造历史和这个伟大设计师的故事后,彻底地被震撼了:很难想像在那个还没有电脑可以计算复杂力学的年代设计这样的建筑需要耗费多大的功夫。我的脑海里也有了这样的想法:我长大了,也要成为一名杰出的建筑设计师,为祖国、为世界设计出像这样巧夺天工的作品。
有理想就得有行动,要为实现理想而奋斗。我知道,想要成为一名优秀的建筑设计师,光学好美术是不够的,要学的还有很多很多,学好这些必须要付出自己艰辛的努力,所以我一定要,不能放弃。我明白,想做好任何事情都不简单、不容易,但当你迈着坚定的步伐,一步一个阶梯,离成功就会越来越近。随着学习的深入和自己的成长,这个理想也就越来越坚定:我要当一名建筑设计师,设计出优美舒适的楼,举世闻名的高楼大厦,为中国取得荣誉。我一定要继续钻研这门艺术,进一步提高自己的审美观,开拓自己的创新意识。当有一天,在一座鬼斧神工的建筑前,人们发出这样的惊叹:“哇,这就是那个设计张苒的作品,真是太不可思议了!”那时的我,该有多自豪、多兴奋啊!
人生的道上,有多少理想被岁月,渐渐失去了?真正的,是一颗追求理想的炙热的心。茫茫夜空中,总有一颗星星是最闪耀的,那是我们真挚的梦啊。对,我就要成为这样一名设计师,让设计融入我的灵魂,设计属于我的人生,属于我的世界。