心中的理想作文
每个人都会有自己的理想,都有选择自己理想的余地。而拥有美好的理想就等于拥有了美好的未来,理想是成长道路上的指明灯,是一种美好的寄托和希望。而我的理想是长大以后当一名天文科学家。
不记得从什么时候开始,我对天文知识感到了兴趣。随着一天一天的长大和成熟,这种渴望越来越强烈,它似乎对我产生了一种很强的吸引力。我渴望像前辈们那样从无穷无尽的宇宙中探索更多的奥秘,揭开众多扑朔迷离的神奇现象,使人类能够对浩瀚的宇宙有更多的了解。我也曾经幻想,到底除了地球以外,在别的星球上还有没有人类,虽然看起来这种幻想有点荒唐,但是如果有机会,换做任何人都会抱着好奇心试着去揭开它。科学家就是这样一个神圣、蕴含真理的职业。我希望有朝一日能成为他们其中一员,亲自迎领人类深入了解宇宙,并踏入高科技的殿堂。
当然,实现理想并非易事,这可不是光靠“纸上谈兵”就能实现的。必须要努力拼搏、坚持不懈,承受得起失败的打击。不管前面的路有多遥远、多困难,只要有恒心、有毅力,终有一日能圆自己的理想梦。当然前提条件是我们从小就必须好好学习,只有拥有了渊博的知识,大胆的想象以及积极的进取心,才能得到突破,攀登科学的高峰。
为了实现这个理想,我三番五次的去书店购买这方面的书《十万个为什么》《1001个宇宙之谜》……同时心中也产生了无数个问号,这也许就是我爱钻研天文知识的动力,它不断激励着我一路上走来的磕磕碰碰。
正因为心中有了明确的目标,所以无论何时何地我都不放弃,哪怕碰得头破血流也决不后悔。古人云“水滴石穿,非一日之功。”,只有一步一个脚印的人才能与自己的理想更加亲近。我始终相信“不经历风雨怎能见彩虹”,我绝对有信心向自己的理想冲刺,也相信科学的大门永远都会向我敞开。