心中的理想作文
我从小就向往外面的多姿多彩的世界,喜欢与各种各样的人交流,因此,当空姐成了我梦寐以求的理想。
穿过时光隧道,2030年的我,经过严格的筛选,我终于实现了心中的理想,正式到海南航空公司上班,成为一位空姐。第一天上班的我心里别提有多高兴,早早地来到机舱里做好起飞的工作。将近8点30分时,机舱里的座位上坐满了乘客。这时,迈克风里播出我那娓娓动听的声音;"各位先生,小姐们,波音568飞往杭州的飞机就要起飞了,请大家系好安全带。用普通话说完,我再用英语重复了一遍。
8点30分,飞机起飞了,一眨眼,我们已是在白云和蓝天之间了。透过机窗鸟瞰,一栋栋楼房成了一个个小小的火柴盒,崇山峻岭蜿蜒盘旋,大海辽阔无比;这时,我对着迈克风向乘客们介绍起杭州来;杭州是我国的东南名城,历史悠久,文化灿烂,是我国六大古城之一,自古以来,人们常以"上有天堂,下有苏杭来赞美杭州。北宋诗人苏东坡笔下"欲把西湖比西子,淡妝浓抹总相宜。令人赞叹不已,流连忘返。
啊。我爱你,杭州。但我更爱空姐这个职业。