心中的理想作文
虽然生活在今天,我们可以了解亿万年的过去,虽然生活在21世纪,我们还可以放眼美好的未来。
每个人都有自己的理想,都在为自己的理想而奋斗。
我当然也有自己的理想,我一直都希望自己能成为一名演员,这是我奋斗的目标,可是我的压力太大。因为我生长在农村,所以父母都比较现实。他们认为这是不可能的。但倔强的我说:“怎没不可能呢?”我立志一定要实现自己的理想。
大概是母亲想打消我的这个念头:“看你的个子那么矮,还相当演员呢!”正是母亲的话更坚定了我的目标。他们都说头发长了会吸收营养,于是我把自己过腰的长发剪掉了,这使家人大吃一惊。
从那以后,他们开始支持我,开始鼓励我。母亲说:“你很有表演天赋。”周围的人都这么说。我很高兴,因为我能在10秒钟之内掉泪,我当时天真地想:这一定是上帝赋予我的。
可是,我身边的人越来越支持我,可是我却丧失了信心。我开始有了种种顾虑,我怕我的理想真的实现不了,我越来越不坚定。直到昨天我又有了信心。昨天冬季长跑,因为我体育不好,所以我一定跑得很慢。但我想试试我尽力能跑多快,我刚开始跑就一直跟着我们学校田径队的,跑得很快。但在回来的路上,我就跑不动了,我跟不上他们了,我开始走了。这时我听到后面有人在说话。“怎么不跑了”“跑不动了”“其实跑着一点也不累,你累吗?”“那到不是很累。”“对呀,就是坚持不下来。”这时我想到了我的理想,这几年我一直都坚持下来了,我要动摇吗?我不禁感谢在我后面的两个人,他们使我又有了自信,我不会放弃我的理想。
我相信自己行,我相信我的能力,我要坚定地扬起自信的风帆驶向美好的未来!