童年喝的“饮料”,我至今想起这件啥事还哈哈大笑。事情是这样的……
那天,妈妈和弟弟去外婆家玩了,爸爸去上班了,而我一个人在家里写作业。我可贪吃了,不信?你瞧:一会儿那点薯片嚼嚼;一会儿拿点坚果吃吃;一会儿用筷子夹点菜尝尝……可我怎么也找不到饮料,而开水也被我喝光了。我该怎么办呢?忽然我想到了,上次我看到爸爸跟妈妈说有好喝的东西在酒壶里。我想:那好喝的东西肯定是饮料吧。于是我就想舀一碗喝。我打开酒壶的盖子,看了看里面的“饮料”,全是黑黑的,我以为这是王老吉,可是很好奇。我越好奇就越想喝。于是就拿了一个杯子,又拿了一个勺子。我用勺子舀了一碗,看了看这个颜色跟王老吉一个颜色,而且里面还有枸杞。于是我就想:把枸杞放进去应该喝健康点吧。我有捞上来一个不明物体,管他是什么,先喝为妙。我自顾自,赶紧把嘴凑过去,品尝了一口,啊,辣死了!我被辣哭了,正好,妈妈那时候回来了。她听到我的哭声就急了,急忙跑了上来,问我怎么了。我哭着说:“这个不是饮料,好辣的!”妈妈说:“对呀,是不是你把它当饮料喝了?”我点了点头,又说:“嗯。”妈妈听了我的回答,捧腹大笑起来。就在这时,爸爸也回来了。妈妈对爸爸说:“你女儿把你刚买了的酒当饮料喝了,真是个吃货!”这时,爸爸也捧腹大笑起来。我听到妈妈说是酒,也不由自主地小利起来。
这件童年傻事,我想起来就想笑。
虽然这件事已经过去了好久,但我仍然记忆犹新。